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Fotos: Dostmann electronic, Eagle Product Inspection, Hagesüd Interspice, Franz Mensch GmbH, Komet Maschinenfabrik ist eine Sonderausgabe der is a special issue of B & L MedienGesellschaft mbH & Co.KG, Verlagsniederlassung München Postadresse: Postfach 21 03 46, D-80673 München Hausadresse: Ridlerstraße 37, D-80339 München Telefon: (089) 370 60-0 Fax: (089) 370 60-111 Internet: www.blmedien.de E-Mail: muc@blmedien.de Verlagsleitung München/ Publishing director: Annemarie Heinrichsdobler Paula Pommer (Stellvertretung) Chefredakteur/ (verantwortlich i.S.d.P) Editor in chief: Alexander Stark (ast) -170 a.stark@blmedien.de Ständige Autoren: Heinz Sielaff, Heinz Schleusener Anzeigenabwicklung:/ Advertisement disposition: Stefanie Wagner -260 Felix Hesse -261 Anzeigen:/ Advertisement sales: Telefon: 0 89/ 3 70 60-0 Telefax: 0 89/ 3 70 60-111 Paula Pommer (verantw.) -110 Bernd Moeser -200 Rosi Höger -210 Gerhild Burchardt -205 Fritz Fischbacher -230 Eva Heinrichsdobler -240 Rocco Mischok -220 Gabriele Leyhe -225 Edda Evertz, Tel.: 0 6124/ 7028-68 Fax: 0 6124/ 7028-67 Gültige Anzeigenpreisliste Nr. 18 vom 01.01.2015 Layout:/ Layout: Sanda Kantoci -256 Michael Kohler -255 Liane Rosch -258 Lifesense e.V. Rita Wildenauer Abonnentenbetreuung:/ Subscription service Basak Aktas -270 E-Mail: b.aktas@blmedien.de Patrick Dornacher -271 E-Mail: p.dornacher@blmedien.de Repro und Druck:/ Print office: Alpha-Teamdruck GmbH, Haager Straße 9, 81671 München Geschäftsführer der B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, 40724 Hilden:/ Managing director of B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, 40724 Hilden: Harry Lietzenmayer Gerichtsstand / Place of Juristication: Hilden ISSN: 0176-9502 Bekanntgabe laut Bayrischem Pressegesetz vom 3.10.1949: persönlich haftender Gesell-schafter der B&L MedienGesellschaft mbH & Co. KG, D-40724 Hilden, ist zu 6,865% die B&L MedienGeschäftführungsgesellschaft mbH, D-40724 Hilden, und Kommanditist ist zu 93,135% die Erbengemeinschaft T. Zaeck van Heel, Bevollmächtigter und Beiratsvorsitzender Prof. Dr. Bernd H. Kossow, D-51429 Bergisch-Gladbach. Dostmann electronic HACCP-konform messen Dostmann electronic stellt mit dem LOG 32-T einen neuen HACCP-zertifizierten und EN 12830 konformen Datenlogger vor. Das batterie-betriebene Gerät eignet sich zur Temperaturberwachung in der Lebensmittel-verarbeitung, dem Transport sowie zur Anwendung in Labor- und Lagerum-gebungen. Mit einer Messtoleranz von +/- 0,5°C werden Temperaturen im Messbereich von -40°C bis +70°C gespeichert und können bei Bedarf via USB-Schnittstelle als vordefinierte PDF-Datei aufbereitet und ausgewertet werden. www.dostmann-electronic.de Eagle Product Inspection Keine Fremdkörper Eine neue Produktreihe von Metalldetek-toren für Lebensmittelhersteller hat Eagle Product Inspection (Eagle) aus Florida ein-geführt. Sie umfasst drei Hochleistungs-systeme, die eine zuverlässige Erkennung und Ausschleusung von Fremdkörpern aus Metall und Edelstahl sicherstellen. Die Metalldetektoren gewähr-leisten die Qualitätssicherung und erleichtern die Übereinstimmung mit nationalen Standards zur Lebensmittelsicherheit. Sie eignen sich für feuchte und trockene Produkte. www.eaglepi.com Franz Mensch Hygiene Einweg ist Trumpf Der Trend bei der Berufs- und Schutzkleidung für die Lebensmittelbranche geht immer mehr zur Einwegklei-dung. Die Materialien sind funktional, hygienisch und vielseitig einsetzbar. Zu den Innovationen gehören Mate-rialien wie EVA (Ethylen-Vinyl-Acetat) oder Schürzen aus HDPE (PE hoher Dichte). EVA-Einwegschürzen oder -schutz-ärmel sind robuster als PE. EVA ist außerdem lebensmittelecht, auch im Umgang mit öligen oder fettigen Lebensmitteln. Zudem bleibt EVA bei Temperaturwechseln geschmeidig und wird nicht brüchig. Eine weitere Innovation ist die HDPE-Schürze von Hygonorm. Ihr Material kann sehr dünn und damit resourcenschonend produziert werden. Trotzdem ist sie reißfest, wärmebeständig und abriebfest wie eine Schürze aus Standard-PE. www.franz-mensch.de Hagesüd Interspice Würzige Hackfleischgerichte Hackfleischgerichte mit Hagesüd-Rezepturen und -Komplettmi-schungen sind unkompliziert anwendbar. Alle Bestandteile sind aufeinander abgestimmt. Auch angelernte Hilfskräfte kommen leicht damit zurecht. Der Hackbra-ten „Pikantus“ besteht aus Hackfleisch, gerauchtem Schweinebauch, „Scharf und würzig Pepper-Powder“ sowie Hackbraten-Fix. Die Kruste wird mit Toastbrot, Eldorado Gewürz-sauce Kürbis und Schweinebauch geraucht hergestellt. Das Ergebnis ist ein pikant-würziges Fertiggericht. Die Zutaten für die Champignon- Käse-Lasagne sind Hackfleisch, geriebener Mozzarella und Champignons. Sie ist leicht herzustellen mit Bolognese-Fix Italia, einer Komplettmischung für zeitsparende Herstellung und typisch-südländischem Geschmack. www.hagesued.de Komet Maschinenfabrik Im luftleeren Raum FastVac von Komet ist eine vollautomatische Vakuum-Verpackungsmaschine für bis zu 2.000 Päckchen Aufschnitt oder flache Stückware pro Tag. Sie ist bis zu einer Höhe von 15 mm einsetzbar und kombiniert die Arbeitsgänge Schneiden und Verpacken. Die geschnittene Ware läuft zunächst über ein Transport-band. Fotozellen ermitteln die Länge des Produktes, um dessen Packungsgröße (ca. 50 bis 250 g) anzu-passen. Dadurch entfällt das manuelle Eintüten der Produkte. In der Vakuumkammer wird das Produkt dann mit einer Ober- und Unterfolie vakuumverpackt, optional auch begast. Wichtige Pluspunkte sind Hygiene und verlängerte Haltbarkeit. Während des gesamten Ablaufes wird das Produkt nicht angefasst. Neu ist ebenfalls der Schalensiegler Futurevac. Dank optimierter Vakuumkammer erreicht er einen gerin-geren Gasverbrauch und eine kürzere Begasungszeit. www.vakuumverpacken.de PRODUKT NEWS NEUHEITEN 58 2015


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