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Ftec_01_2015

Fotos: Foss, Risco, IP Gansow, Nock, Laska Nock Neues und Bewährtes Der deutsche Hersteller Nock zeigt den Besuchern Neuheiten und Weiterentwicklungen, aber auch langjährig Bewährtes aus seinem Programm. Interessenten können sich am Stand über Schneidemaschinen, Entschwarter, Entvlieser, Enthäutungsmaschinen und Scherben-eiserzeuger informieren. Als Neuheit präsentiert Nock u.a. das weiterentwi-ckelte Nock Immediate Cut-Out (ICO) Sicherheitssystem. Es wird mit dem neuen Doppelabschwarter Nock Cortex C560 DBD und an der Entvliesmaschine Vliesex V5744 Turbo mit zweigeteilter Walze demonstriert. Halle 6.1, Stand E80 & F81 Risco Schonendes Füllen Risco stellt das neu entwi-ckelte Würstchenabdreh- und Aufhängesystem Typ RS 274 vor. Dieses vollautoma-tische System kann Würstchen, im Natur-, Collagen- oder Kunstdarm herstellen. Bis zu 600 Würstchen pro Minute, mit exaktem Gewicht und gleichbleibender Länge, portioniert die Risco RS 274. Zudem wird die Hoch-Vakuumfüllmaschine Typ RS 613 ausgestellt. Diese Füllmaschine eignet sich für die industrielle Herstellung von Roh- oder Brühwurst. Die RS 613 ist mit einem Doppelvakuumsystem ausgestattet; das Brät wird aus dem Beschickungsbehälter durch ein Edelstahlansaugrohr, mit einem Durchmesser von 250 mm, kontinu-ierlich in den Vakuumeinfülltrichter gesaugt. Das stufenlos einstellbare Diffusoreinlassventil entlüftet die Masse optimal. Die großvolumigen und flachen Kammern des Rotors sorgen für eine exakte und scho-nende Förderung ohne das Brät zu beanspruchen. Halle 6, Stand C40-D49 IP Gansow Sauber mit Edelstahl Die Scheuersaugmaschine 71 BF 72 ES+ mit 3-Jahres Garantie ist für Einsätze in der Food-Industrie aus Edelstahl gefertigt. Sie erfüllt alle Kriterien des Europäi-schen Hygienerechts. Sie ist einfach sauber zu halten und beständig gegen Che-mikalien, hohe Temperaturen und Korrosion. Der Werkstoff Edelstahl bewirkt eine „natürliche Absterbe- Rate von Keimen“ und reinigt somit hygieneoptimiert. Halle 4.2, Stand B20 IP Gansow Clean in stainless steel The scrubber drier 71 BF 72 ES+ with a warran-ty of three years is made of stainless steel in order to meet the requirements of the food industry. The machine fulfils the crite-ria mentioned in the European hygiene regulation. It can be easily cleaned and withstands chemicals, high-temperatures and corro-sion. Stainless steel increases the natural mortality rate of germs. Hall 4.2, Stand B20 Laska Maschinenfabrik Rasch und sauber abfüllen Laska zeigt auf der Anuga FoodTec die automatische Ab-füllstation für E2-Kisten. Gewolftes Material wird über ein Förderband in den Trichter der Maschine transportiert und in, nach E2-Maßen, gleich großen Einheiten in die Kiste gefüllt. Der Abfüllvorgang kann vollständig automatisiert werden und startet, wenn sich eine leere Kiste unter der Abfüllstation be-findet. Anschließend wird die volle Kiste abtransportiert und die nächste leere Kiste positioniert. Die Befüllung der Kisten erfolgt rasch, sauber und ohne Personal. Den Supercutter Plus mit neuem Messerkopf zeigt die Maschinenfabrik ebenfalls. Er gewährleistet hohe Schnittgeschwindigkeit bei gleichbleiben-der Produktqualität. Halle 6, Stand C60 & D61 Laska Maschinenfabrik Quick and clean filling Laska will be showcasing the automatic filling station for E2-boxes. Ground material is forwarded on a conveyor belt towards the funnel of the machine and portioned into equal portiones that fit into E2-boxes. The filling process can be fully automated and starts when an empty box is positioned un-derneath the filling station. Then, the box is moved away and the next empty box is positioned underneath the machine. The filling process is quick, clean and does not require manu-al interference. The Supercutter Plus equipped with the new set of blades will also be part of the machines exhibited in Cologne. This machine ensures high cutting speeds and uni-form product quality. Hall 6, Stand C60 & D61 Foss GmbH Der Fleisch-Meister Foss stellt auf der Anuga FoodTec das Prozessgerät MeatMaster II vor und zeigt bekannte Laboranalysegeräte wie den MilkoScan FT1 oder den FoodScan Pro. Der MeatMaster II bietet die Genauigkeit seines Vorgängers, ist aber nur halb so lang und damit als In-line-Analysator einfacher in eine bestehende Produktionsumge-bung zu integrieren. Er bietet den Fleischerzeugern ein komplettes Bild des gesamten Fleischdurchlaufs einer Produktion. Bei einer Kapazität von bis zu 38 t pro Stunde für die Analyse von Fleisch misst der MeatMaster II den Fettgehalt, das Gewicht und erkennt eventuelle Fremdkörper. Halle 5.2, Stand C41 & Halle 6.1, Stand A100 Foss GmbH The meat master At the Anuga FoodTec Foss will be present-ing the process control device MeatMaster II. Apart from that, the company showcases well-known laboratory measuring devices such as MilkoScan FT1 and FoodScan Pro. MeatMaster II offers the same accuracy as its predecessor, but the unit is half the length and is therefore easier to integrate in-line in existing production lines. Meat producers benefit from a complete picture of their entire meat produc-tion. With a capacity of up to 38 t per hour, the MeatMaster II can de-termine fat content and weight with high accuracy, while also spotting foreign objects. Hall 5.2, Stand C41 & Hall 6.1, Stand A100 Risco Gentle filling Risco presents the newly developed sausage linking and hanging system type RS 274 for the first time. This fully automatic This fully automatic system is able to produce sausages filled in natural, collagen or artificial casings. The Risco RS 274 portions up to 600 sausages per minute, with ac-curate weights and in uniform lengths. Additionally the company shows the high-vacuum filling machine type RS 613. This filling machine is suitable for the industrial production of raw sausages and sausages to be heated in water. This model is equipped with a double-vacuum system: the sausage meat is continuously sucked from a feeding tank through a stainless steel pipe with a diameter of 250mm into a vacuum-filling funnel. The design of the rotor ensures a gentle filling pro-cess. Hall 6, Stand C40-D49 36 2015 EXHIBITION PREVIEW MESSE VORSCHAU


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