Page 28

FT_06_2014

Autotherm Der Traditionsbetrieb AUTOTHERM Ludwig Brümmendorf GmbH & Co KG bietet seinen Kunden weltweit die gesamte Palette der modernen Räucher- und Klimatechnik. Dabei profitieren die Kun-den von der über 65-jährigen Erfahrung der Firma AUTOTHERM. Neben Kalt-, Warm- und Heißräucherkammern mit vollautomatischen Rauch-erzeugern zur Beschickung mit Sägemehl oder Hackschnitzeln, stehen auch das Dampfrauchverfahren oder Flüssigrauch auf dem Programm. Speziell für Industriekunden bietet AUTOTHERM Kombinationen aus Rauch- und Intensivkühlanlagen mit vollautomatischem Transport der Rauchwagen von der Heißrauch- in die Intensivkühlzone an. Die Wagen werden mittels Edelstahl-Hydraulikzylindern transportiert. Dies ist extrem wirtschaftlich und trägt den hygienischen Anforderungen der Kunden Rechnung. Energiesparen wird bei AUTOTHERM groß geschrieben. Die Anlagen können optional mit verschiedenen Systemen ausgerüstet werden, 28 6/2014 die den Energieeinsatz bei gleichbleibender Qualität der Produkte verringern. Heute wird in der Lebensmittelindustrie großer Wert auf Dokumentation und Rückverfolgbarkeit der Produktionsabläufe gelegt. Dem wird durch die Entwicklung neuer Anlagensteuerungen, welche mit Zentralcompu-tern vernetzt werden können, Rechnung getragen. Auch eine Erfassung der Rauchwagen mittels Barcodescanner ist derzeit möglich. Durch die Visualisierung am Computer wird die gesamte Produktion dokumentiert und ist jederzeit reproduzierbar. AUTOTHERM bietet für jede Kammer die passenden Mikroprozessoren oder Regeleinheiten. Welche Steuerung in welcher Anlage eingesetzt wird, richtet sich nach dem Wunsch des Kunden und/oder den technischen Voraussetzungen. Die Mikroprozessoren sind speziell für die jeweiligen Anlagen konfigu-riert. Das Hauptaugenmerk liegt auf der einfachen Handhabung der Steuerungen für den Anwender. ERFOLGSFAKTOREN Firma: Autotherm L. Brümmendorf GmbH & Co. KG Kontakt: Luxemburger Straße 39 54649 Waxweiler Tel.: +49 (0) 6554 92 88-0 E-Mail: info@autotherm.de www.autotherm.de Geschäftsführer: Torsten Brümmendorf Sortiment: Kaltrauch- und Nachreifeanlagen, Universalanlagen, Dampfrauchanlagen, Anlagen zum Kochen, Backen und Kühlen; Raucherzeuger, Rauchanlagen für Fisch; Steuerung, Visualisierung, Dokumentation Andwendungen: Wurst-, Fleisch-, Käse- und Fischverarbeitung Branche: Anlagenbau ◗◗Energieeffizienz und kostengünstigere Produktionsmethoden stehen im Vordergrund ◗◗Dokumentation und Rückverfolgbarkeit der Produktionsabläufe


FT_06_2014
To see the actual publication please follow the link above