Page 2

FT_06_2014

SICHERHEIT durch Kontrolle und Schutz vor pathogenen Keimen QUALITÄTSERHALTUNG durch Unterdrückung der Verderbsflora NACHHALTIGKEIT durch längere Qualitätserhaltung Sprechen Sie uns an und nutzen Sie die neuesten Erkenntnisse auf diesem Gebiet auch für Ihr Produkt! SafePro ® Kleine Helfer — große Wirkung Chr. Hansen GmbH Gr. Drakenburger Str. 93 - 97 31582 Nienburg/Weser Telefon 05021 963 - 0 decontact@chr-hansen.com www.chr-hansen.com Man sieht sie zunächst nicht - und doch sind sie da: Mikroorganismen sind wichtige Bestandteile unseres Lebens und unserer Lebensmittel. Unse-re Vorfahren wussten dies nicht, machten aber vieles intuitiv richtig: Sie schützten ihr Essen vor schlechten Fäulnisbakterien, indem sie es den gu-ten Bakterien anvertrauten. Seit Jahrhunderten werden Lebensmittel wie Käse, Wein, Bier, Sauerkraut, Joghurt, Rohwurst, Rohschinken und Räu-cherfisch mit Hilfe von Mikroorganismen schmackhaft und haltbar gemacht. Heute ermöglichen uns neueste Entwicklungen im Bereich der Analytik, die Bedeutung von Mikroorganismen in Lebensmitteln besser zu verstehen und diese gezielt zur Qualitätssicherung zu nutzen. Beispielsweise können dank ihres Einsatzes unerwünschte Keime wie Listeria monocytogenes oder Verderbniserreger kontrolliert und unterdrückt werden. Insbesondere für mikrobiologisch kritische Lebensmittel wie Rohschinken, Räucherlachs oder Rohwurst ergeben sich so innovative Ansätze für stabile Produktqualitäten, optimierte Produktsicherheit und ein Plus an Nachhaltigkeit. Wir laden Sie ein! Lernen Sie unsere neuesten Forschungsergebnisse und innovativen Konzepte in Sachen Qualitätssicherung im direkten Dialog mit CHR HANSEN kennen.


FT_06_2014
To see the actual publication please follow the link above