Page 17

FH_06_2014

Fotos: Bedford, Avo, privat Erfahrung mit der Herstellung von Leberwurst hat, kann sein Können auch bei der Zubereitung von Pasteten und Terrinen unter Beweis stellen. Das Grundmaterial ist bei der Pastete etwa gleich wie bei der Wurst. Oft wird die Grundmasse nur mit Sahne und Eiweiß verfeinert um eine cremigere Bindung sicherzustellen. Variieren kann man die Geschmacksrichtung einer Leberterrine z. B. durch die Zugabe von Äpfeln oder Calvados, Preiselbeeren, Nüssen, Pilzen oder Pfefferkörnern. Auch die Fachberater aus der Gewürzindustrie sind bei der Zusammenstellung von entsprechenden Rezepturen behilflich. SAISONAL UND KÖSTLICH Für alle, für die das Herstellen von Pasteten und Terrinen nicht infrage kommt, bietet sich das Angebot von Zulieferfirmen aus diesem Bereich geradezu an. Bedford aus Osnabrück etwa hält eine stattliche Auswahl edler Sorten bereit, z. B. die Wildschweinpastete mit Preiselbeeren. Sorgfältig vorbereitete Schweineleber, mageres Wildschweinfleisch, frische Sahne, Gewürze und Preiselbeeren machen diese Variante cremig und zugleich fest. Die Garnitur aus kanadischen Preiselbeeren und Mini- Champignonköpfen harmoniert besonders gut mit der Pastete. Eine weitere Variation ist die cremige Apfel-Calvados-Pastete, die frisches Schweinefleisch, sorgfältig ® "We don't imitate...imi-tate... innova-te" imitate...we innovate"innovate"® "We don't we www.sun-products.de imitate...® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"imi-tate... imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't innova-te" vorbereitete, frische Schweineleber, Apfelstücken, Korinthen und Calvados enthält. Als Garnitur dienen Mangopüree und Orangenscheiben. Von Oktober bis Ostern bietet die Wurst- und Schinkenmanufaktur zudem die Rehpastete ® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"imi-tate... mit Schweineleber an. Frisches Schweinefleisch, Rehfleisch, Sahne Schweineleber, Waldpilze und Gewürze kennzeichnen diese kräftige Winterspezialität. Die Garnitur aus kanadischen Preiselbeeren und Pistazien verleihen dem Produkt ein unverwechselbares Erscheinungsbild. Zudem gibt es eine fein geräucherte Entenbrust (ca. 400 g) sowie eine Entengalantine mit Truthahnbrät (ca. 1.850 g). Doch nicht nur über eine, meist als Vorspeise gereichte, Wildpastete freuen sich anspruchsvolle Kunden. Wird frisches Wild aus der Region angeboten, kann sich eine Metzgerei ebenso profilieren. Inzwischen wird vielerorts zwar ein tiefgekühltes Wildsortiment angeboten. Eine Auswahl an frischem Wild gibt es eher selten – und das, obwohl das Fleischerfachgeschäft ein idealer Partner für dieses Angebot ist: Der Metzgermeister kennt sich mit der Zerlegung aus, im Geschäft gibt es geeignete Theken und eine fachgerechte Beratung der Kunden im Umgang mit Wild ist zudem gewährleistet. Bei der Zerwirkung und Aufbewahrung von frischem Wild sind jedoch strenge Richtlinien zu beachten. Da diese von Region zu Region etwas differenziert werden, sollte sich der Veantwortliche in der Fleischerei mit dem zuständigen Veterinäramt oder dem Wirtschaftskontrolldienst innova-te" austauschen Mehr als und danach handeln. nur ein innovate"® "We Astrid Schmitt don't imitate...we NOCH MEHR FEINES innovate"® "We DarM! Das eigene imitate...Angebot we an festlichen Fleisch- und Wurstwarenspezialitäten imi-tate... kann auch um spezielle, saisonale Waren von Unternehmen "We don't imitate...® imitate...we innovate"don't ® "We imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"innova-te" ergänzt werden. Nachfolgend werden einige davon vorgestellt: Eine Menge dekorativer Hüllen für das hausgemachte Roh-, Brüh- und Kochwurstsortiment haben die Avo-Werke im Programm. Mit einer Vielzahl an Formen und Motiven ist es möglich in der Theke oder im Präsentkorb für saisonale und weihnachtliche ® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imi-tate... imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innova-te" Akzente zu sorgen. Beispiele dafür sind ein Weihnachtsmann oder ein Glücksschweinchen. Wurstspezialitäten im Festtagsgewand passen auch auf einen adventlich gedeckten Frühstücks-, Vesper- oder einen Deko-Tisch im Laden. Außerdem lassen sich solche Wurstwaren als Geschenk für Stammkunden einsetzen. Nicht nur in der Vorweihnachtszeit ® "We don't imitate...we innovate"imi-tate... sind Schinkenspezialitäten bei den Kunden beliebt – vor allem wenn sie als salzmilde Varianten angeboten werden. Bei der Herstellung imitate...we innovate"® "We don't imitate...innova-te" von Rohschinken zum Einsatz kommen können z. B. die Geschmackskompositionen der Rokatschi-Familie von Hagesüd Interspice. Damit gelingen etwa die Schinkenvarationen „Balthasar“ oder der Spaltschinken „Italia“. Aber auch mit saftigen Kochpökelwaren lassen sich die Kunden Avo-Werke Bedford "We don't imitate...innovate"we innovate"® "We don't imitate...we don't ® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't innovate"we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we don't ® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate..."We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We innovate"we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...don't ® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"innovate"we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't don't ® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"®"We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"we innovate"® "We don't imitate...we innovate"don't ® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We imitate...we innovate"® "We don't imitate...we innovate""We don't imitate...we innovate"® "We don't imitate...innovate"® "We don't imitate...we innovate"® "We imitate...we innovate"® "We don't imitate...we "don't imitate...SPM*innovate"Sun Products ® We Vertriebs GmbH "imitate...we We don't innovate"Parkstraße 21 76131 Karlsruhe Tel: 0721-62811-0 Fax: 0721-62811-28 spm@sun-products.de www.sun-products.de we innovate"® "We don't imitate...we don't ® "We don't imitate...we innovate"® "We we imitate...we innovate"imi-tate... innovate"® "We don't imitate...we innovate"imitate...we innovate"® "We don't imitate...don't innova-te" "We don't imitate... ...we innovate"innovate"® ® "We imitate...we don't imitate...


FH_06_2014
To see the actual publication please follow the link above