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FT_05_2014

Inhalt Oktober 2014 Contents October 2014 4 5/2014 Zum Titel: Der Titel wurde uns zur Verfügung gestellt von: Titel: The titel of this issue was submitted by: Inotec GmbH Dieselstraße 1 D-72770 Reutlingen Tel.: +49 (0) 7121-585-960 Fax: +49 (0) 7121-585-958 inotec@inotecgmbh.de www.inotecgmbh.de Durch eine exakte Steuerung liefern Zerkleinerungsprozesse heute re-produzierbare Ergebnisse. Aber auch der Einfluss der „Hardware“ wie den Kuttermessern wird immer genauer untersucht. In diesem Fachthe-ma beschreiben wir deshalb die Epilaminierung von Kuttermessern. / Exact controls enusure that cutting processes deliver reproducible results. However, the „hardware“ such as cutter baldes also have an in-flunce. That is why we describe the epilamination of cutter blades. Meinung/ Opinion Wer hat den längeren Atem?/ Who has more pull? 3 Kurz notiert/ News Aktuelles aus der Branche/ News 6 Belgien: Exportorientierte Produktion 7 Haltbarmachung/ Preservation Haltbarmachung mit Hopfenextrakt Preservation with hops extract 8 Maurer-Atmos: Qualität mit Tradition Maurer-Atmos: Quality with a tradition 10 Kuttern, Wolfen & Zerkleinern Cutting, Mincing & Emulsifying Epilaminierte Kuttermesser/ Epilaminated cutter blades 18 Metzgerei Esser, Erkelenz-Lövenich: Der Leberwurstexperte The expert for liver sausage 22 Vemag Maschinenbau: Lösungen aus Leidenschaft/ Passion for technology 26 Pet Food: Massen für die Kleinen/ For large bowls 32 Zusätze & Gewürze/ Spices & Additives Blut: Ein besonderer Saft Blood: A very special juice 36 Hygiene & Entsorgung Hygiene & Waste Disposal Rein auf kleinem Raum/ Cleanroom technology 44 Ohne Reinigung keine Desinfektion/ No disinfection without cleaning 46 Service Produktspiegel/ Internation Product Spectrum 52 Die Haltbarma-chung von Fleisch- und Wurstwaren steht bei der Produktion seit jeher im Mittelpunkt. Hierfür kommen Zusätze ebenso zum Einsatz, wie techni-sche Verfahren./ The preservation of meat and sausage products is in the centre of most production processes. This can be done by means of additives as well as technological treatment methods. 18 8


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