Page 25

FT_05_2014

Fotos: Heinrichsdobler, Rose Fleischtechnik 200-l-Fleischwagen. Die Be-sonderheit liegt in der exakten Führung des Fleischwagens während des gesamten Hebe-vorgangs. Der Fleischwagen ist bis zum Schwenkpunkt in die Horizontale fixiert. Erst ober-halb der Schüssel dreht sich der Wagen und kippt seinen Inhalt in die Schüssel. Das ist gerade beim Beschicken dünn-flüssiger Produkte ein großer Vorteil. Der Auswerfer entleert das fertige Produkt schnell und restlos. Der erfolgreiche Metz-germeister plant bereits, sich weiter zu vergrößern und die Produktion auszuweiten. „Hier werden wir ganz sicher wieder mit K+G Wetter zusammenar-beiten“, resümiert Karl-Heinz Esser. ast trieval of up to 30 recipes at the push of a button, consid-erably simplifying the cutting process, and the CutVision PC program which guaran-tees the recording and, hence, transparency. The CutVision program enables the operator to observe the current cutting process on the screen and evaluate production later. In order to reduce the strain on the employees as much as pos-sible, the cutter is equipped with a feeding mechanism suitable for 200 liter trolleys. The special feature of the trolley is its exact guidance during the entire lifting pro-cess. The cutter trolley is fixed up until it reaches a horizon-tal positions. Only when the trolley reaches the top of the cutter bowl, its contents are poured into the bowl. This is beneficial when viscous prod-ucts are processed. The ejec-tor drains the finished product quickly and completely. The successful master butcher is already planning to expand his business and production area. “We will certainly coop-erate with K+G Wetter again if we need a new machine“, says Karl-Heinz Esser. ast Betriebsleiter Werner Tholen RISCO - PP RS650(scacchi)_DE_90x254_Layout 1 04/02/13 10:14 Pagina 1 Die Vorteile: • Sehr großes Fördersystem für die perfekte Produktqualität • Vakuumtrichter mit flexiblem Einlassventil und automatischer Füllstandsregelung • Großvolumige und flache Füllkammern, für die optimale Stückigkeit • Großdimensioniertes Ansaugrohr zum Beschickungsbehälter RS 804 • Synchronisieren mit Klippmaschinen, Portioniervorrichtungen und Tiefziehmaschinen Risco: Partner in Your Success 5/2014 25 Risco RS 650: King by choice www.risco.de RS 650 von RISCO: Das neue Füllsystem für große Fleischstücke Die RISCO-Schinkenfüllmaschine RS 650 wurde speziell zum Füllen von hochwertigen Schinkenprodukten aus ganzen Muskelstücken konzipiert. Das speziell groß dimensionierte RISCO-Longlife Fördersystem füllt das Produkt präzise und verarbeitet die empfindlichen Fleischstücke schonend und beschädigungsfrei. Das Doppelvakuumsystem für das Fördergehäuse und den Vakuumtri-chter garantiert eine optimale Entlüftung aller Fleischsorten. Risco GmbH D-73614 Schorndorf Germany - Vorstadtstr. 61-67 Tel. +49 7181 92740 | Fax +49 7181 927420 | info@risco.de Rose Fleischtechnik 4.000 Hamburger pro Stunde Der Hackfleischformer F4000 von ABM, im Vertrieb von Rose Fleischtechnik, formt bis zu 4.000 Hamburgerscheiben pro Stunde oder die doppelte Menge Cevapcici, Nuggets, Fleischbällchen o. ä.. Die Burgerscheiben können bis zu 125 mm groß sein, die Dicke ist von 1 bis 25 mm stufenlos einstellbar. Der robuste Trommelformer arbeitet weitgehend automatisch. Der Bediener füllt die Hackfleischmasse in den Trichter und nimmt die fertigen Scheiben vom Förderband ab. Es stehen diverse Formen zur Wahl, z. B. für Burger und Cevapcici – auf Wunsch auch für individuelle Formen. Optional ist für jede Ma-schine ein Papiereinleger lieferbar, der die Hamburgerscheiben auto-matisch auf ein Trennpapier legt. So lassen sie sich leicht stapeln und später wie- der vereinzeln. www.rose-fleischtechnik. de


FT_05_2014
To see the actual publication please follow the link above