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Fleischer-Innung Südl. Weinstraße 8. Pfälzer Saumagenwettbewerb Am 5. November 2014 findet in Landau-Godramstein der 8. Internati-onale Pfälzer Saumagenwettbewerb statt, der das Image der kulinari-schen Spezialität fördern soll. Daran teilnehmen können Fleischerfachbe-triebe, Gastronomen oder Köche, die mit Können, Kreativität und Leiden-schaft eine fachkundige Jury vom eigenen Saumagen überzeugen wollen. „Für einen nach allen Regeln der handwerklichen Kunst zubereiteten Sau-magen ist nur das Beste als Zutat gut genug“, so Klaus Wolf, Ehrenober-meister der Fleischer-Innung Südliche Weinstraße – Landau – Germers-heim. Der Saumagen ist kein Arme-Leute-Essen zur Resteverwertung, sondern ein Feinschmeckerprodukt, das mit viel Raffinesse zubereitet wird. Bei den Rezeptvarianten sind allein die Verwendung der Gewürze Majoran, Muskat und Pfeffer Standard. Die Prüfung und Bewertung der Saumägen am Wettbewerbstag zwischen 8:45 bis 12 Uhr erfolgt in Anlehnung an die Kriterien und Vorgaben der Deutschen Landwirtschafts- Gesellschaft (DLG). Beurteilt werden Geschmack, Geruch, Aussehen der Schnittfläche, Farbe, Zusammensetzung, Verarbeitung, Schnittbarkeit und Konsistenz. Dabei gibt es die Kategorien „Original Pfälzer Saumagen (typisch/traditionell)“, „Pfälzer Saumagen mit Zutatenvariationen“ und „Saumagenfüllung in besonderer Form (Pastete, Terrine, Torte)“. Die Pro-dukte können entweder per Post bis zum 31.10.2014 eingesandt oder bis 4. November 2014 am Dorfgemeinschaftshaus in Landau-Godramstein abgegeben werden. www.fleischer-suedpfalz.de 1. Bayerische Fleischerschule Landshut Michael Santl verabschiedet Mit einer Ehrenurkunde der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut und einem an die Tradition der „Landshuter Hochzeit“ erinnernden Buchskranzerl verabschiedete Geschäftsführerin Barbara Zinkl den Dingolfinger Metzgermeister Michael Santl als Mitglied des Meisterprü-fungsausschusses. Über 25 Jahre lang hat der amtierende Obermeister der Metzger-Innung Dingolfing dabei Fachwissen und Praxisnähe einge-bracht und vor allem die Wurst- und Plattenlegeprüfung als kundiger Beobachter und Bewerter begleitet. Barbara Zinkl dankte dem Metzgermeister für seine Verbundenheit zur Schule, den Einsatz und die immer fair abge-nommenen Prüfungen. Dieser versicherte, die Prüfungsarbeit sei ihm stets eine Ehre gewesen. www.fleischerschule-landshut. de Fotos: Fleischer-Innung Südl. Weinstraße, Buchmann IHRE PRIVATFLEISCHEREI Familie Reinert Die Gourmet- Saison ist eröffnet! Verwöhnen Sie Ihre Kunden mit unseren Premium-Bestsellern Chambelle Gourmet-Salami und Chambelle Gourmet-Lachs-schinken. Unsere Spezialitäten, verfeinert mit original französi-schem Camembert und umhüllt von aromatischem Edelschimmel, garantieren Ihnen beste Umsätze. Erfahren Sie mehr auf www.reinert.de. 2014 EVE14_90x120_FH_Fleischer_Handwerk_FL.indd 1 07.07.14 15:22


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