Page 8

FH_05_2014

Fotos: Theimer ERFOLGREICHE NACHWUCHSKRÄFTE Vor und nach der Feier der Gesellenprüfung präsentier-ten die frisch gebackenen Nachwuchskräfte des Fleischer-bereiteten MARKENSCHAUFENSTER Kühlfahrzeuge Direkt vom Hersteller Kühlaufbauten & Kühlanhänger KRESS Fahrzeugbau GmbH Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim Tel. 06226-9263-0 Fax 06226-9263-29 info@kress.eu www.kress.eu „Meine Beratungsarbeit hat zwei Ziele: 1. Es muss den Mitarbeitern Spaß machen, im Geschäft meines Kunden zu arbeiten. 2. Es muss den Kunden Spaß machen, in diesem Geschäft einzukaufen“. (Fritz Gempel, Unternehmensberater) Höfener Straße 10 90763 Fürth 0911 766 008 90 fritz.gempel@gempel.de Fritz Gempel hat 20 Jahre Erfahrung in der Unternehmensberatung im Fleischerhandwerk www.gempel.de 90x80.indd 3 21.02.2012 17:29:28 komplette Gerichte zu und richteten diese auf Tellern an. Je fünf Absolventen kamen aus den Landkreisen Freising und Erding, zwei aus dem Land-kreis Dachau. Die neun Metzge-reifachverkäuferinnen und zwei -verkäufer bewiesen ihr Talent in einem Beratungs- und Verkaufs-gespräch, legten aufwendig dekorierte Schinkenplatten aus je 1 kg Rohware und bereiteten entwe-der eine Vorspeise oder ein Des-sert für zehn Personen zu: Maria Geißler (m.) aus der Metzgerei Kleber aus Petershausen z. B. einen Glasnudelsalat mit Shrimps oder Elisabeth Eberle (r.) aus der Metz-gerei Eberle in Karlsfeld einen Ge-flügelcocktail. Die fünf bzw. sechs Absolventen aus den Landkreisen Dachau und Erding zeigten zudem ihr Können bei der Zusammenstel-lung eines Geschenkkorbes mit Wurstwaren, bei einer Menüzu-sammenstellung im Rahmen eines Beratungsgesprächs und bei der Zubereitung eines Fleischgerich-tes. Nach einer Tanzeinlage lobte die Schulleiterin Elfriede Moser die Absolventen für das Erreichte und bedankte sich für die finanzielle Elf Metzgereifach-verkäufer/ innen und zwölf Fleischer aus den Landkreisen Freising, Erding, Dachau und Ebersberg feierten an der Staatlichen Berufsschule Freising ihren erfolgreichen Prüfungsabschluss. Unterstützung bei den beteiligten Innungen. Zum Abschluss rief der Dachauer Kreishandwerksmeister Ulrich Dachs die erfolgreichen Nachwuchskräfte dazu auf, sich weiterzubilden und eventuell so-gar den Schritt in die Selbständig-keit zu wagen: „Ein Handwerksmeis-ter steht für Nachhaltigkeit und Vertrauen.“ Danach wurden die ku-linarischen Prüfungsergebnisse ver-kostet, die Numerischen werden im September bekanntgegeben. mth www.berufsschule-freising.de Abschluss-Schüler 2014 Metzger/in: Milutin Andjic, Hermann Eberle, Christoph Gies, Matthias Kaindl, Florian Kapser, Niklas Maier, Sebastian Nebel (Neuseeland), Philip Polak, Sarah Scham-berger, Toni Waldhauser, Josef Weinsteiger, Bernhard Wimmer Metzgereifachverkäufer/ innen: Donjeta Begu, Birgul Cinar, Elisabeth Eberle, Arjeta Gashi, Maria Geißler, Thomas Jira, Ulrike Kain, Besjana Redjepi, Daniela Seidlmayer (l.), Martina Sellmair, Mark Winetz handwerks ihre Prüfungsarbeiten. Die elf Metzger und eine Metzge-rin stellten u. a. Würste und regio-nale Produkte wie Pasteten her, BRANCHENBLICK 8 5/2014 


FH_05_2014
To see the actual publication please follow the link above