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Fotos: Bizerba, Rose Fleischtechnik, Vandersterre Groep International, Medienmacher, SCS Schneider Kreative Kaaskunst für herbstliche Genüsse NEU AUF DEM MARKT  Reinigen und Desinfizieren mit Produkten von D-72336 Balingen - Tel. +49 7433 960-0 Fax +49 7433 960-150 - www.seeger-sauber.de Neu im Sortiment von der Vandersterre Groep sind ein Schnitt- sowie ein cremiger Ziegenschnittkäse. Schwarzer Trüffel, Steinpilz und Bockshornklee sind für den nussig-herben Schnittkäse Landana Trüffel & Steinpilz geschmacksbestimmend. Er ergänzt nicht nur Käseplatten, sondern eignet sich auch z. B. für gratinierte Nudelgerichte. Frisch und fruchtig im Geschmack ist der Landana Ziegenkäse Waldfrucht mit Beerenstückchen. Er passt auf jede kreative Käseauswahl, peppt aber auch Salate auf oder kann mit einem Dipp genossen werden. Beide Varianten enthalten 50% Fett. i. Tr. Die 4-kg- Laibe sind frei von Konservierungsmitteln, künstlichen Farb- und Geschmacksstoffen sowie Laktose (<0,1g/ 100 g) und Gluten. www.landanakaese.de Desinfektionsmittel sicher verwenden. Vor Gebrauch stets Produktinformation und Kennzeichnung lesen. -Produkte erhalten Sie im Fleischereibedarfs-Großhandel Mürben und schneiden Die S121 von Bizerba ist ein neues Multifunktionsgerät aus der Carneoline-Reihe, das als Streifenschneider und Fleischmürber einsetzbar ist. Es schneidet Fleisch, Käse, Obst und Gemüse für Salate und Pfannengerichte. Da es auf die GN-Schale ausgerichtet ist, erübrigt sich ein Umschichten der Lebensmittel. Für präzise Ergebnisse sorgen verschiedene Schneidesätze für Streifen von 4 bis 12 mm, zum Mürben von Fleisch und für das Knitting – das Verweben z. B. von Schweinesteak, Schinken- oder Käsescheiben zu einem bratfertigen Rohling direkt für die Grillplatte. Eine kippsichere Stellfläche vermeidet ein Umfallen. www.bizerba.com 4.000 Hamburger pro Stunde Der Hackfleischformer F4000 von ABM, im Vertrieb von Rose Fleischtechnik, formt bis zu 4.000 Hamburgerscheiben pro Stunde oder die doppelte Menge Cevapcici, Nuggets, Fleischbällchen o. ä. Die Burgerscheiben können bis zu 125 mm groß sein, die Dicke ist von 1 bis 25 mm stufenlos einstellbar. Der robuste Trommelformer arbeitet weitgehend automatisch. Nachdem die Hackfleischmasse in den Trichter gefüllt wurde, lassen sich die fertigen Scheiben vom Förderband nehmen. Es stehen diverse Formen zur Wahl, z. B. für Burger oder Cevapcici – auf Wunsch auch für individuelle Figuren. Optional ist für jede Maschine ein Papiereinleger erhältlich, der die Patties automatisch auf ein Trennpapier legt. So lassen sich diese leicht stapeln und später wieder vereinzeln. www.rose-fleischtechnik.de Brennstoffe besser nutzen Experten gehen davon aus, dass in der Fleischverarbeitung bis zu 25 % der Gesamtenergie für Reinigungsprozesse aufgewendet werden. Das Ecojet-System von SCS Schneider hilft, Energiekosten zu senken. Es wird an der Gas- oder Ölleitung installiert. Der laufende Betrieb steht dabei nicht still. Die Moleküle des Brennstoffs werden mithilfe dieses Systems so ausgerichtet, dass die Verbrennung optimiert wird. Das führt laut Unternehmen zu einer Einsparung von 2-6 %, was aber von der bestehenden der Konfiguration der Gesamtanlage abhängt. Gute Erfahrungen damit hat z. B. die Villacher Frierss Ges.m.b.H. in Österreich gemacht. Die tatsächliche Einsparung lag bei 7,7 %, was 5.100 E /Jahr entspricht. Die Amortisationszeit betrug ein Jahr. www.ecojet.com Multimedial werben Mit dem Fleischerboten von Medienmacher können Speisepläne und Wochenangebote erstellt und Wochenflyer und Plakate gedruckt werden. Textarbeiten in Word entfallen. Im Fleischerboten-System werden die einzelnen Speisen- und Produktangebote archiviert und können so leicht ausgetauscht werden. Auch spontane Änderungen und Aktualisierungen sind von überall aus möglich – Internetanschluss und Zugangsdaten vorausgesetzt. Die Angebote werden automatisch auf der eigenen Homepage sowie dem Facebook-Auftritt, auf der Lunchtime-App und -Website sowie im Intranet umliegender Firmen veröffentlicht. www.fleischerbote.com 5/2014 61


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