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nicht nur viele Stammkunden, sondern auch „Sommerkunden“, die schon einmal mehr als 30 km Weg für ausgefallene Grillspieße, Steakvarianten oder Bratwürstchen auf sich nehmen sowie „Winterkunden“, die extra wegen saisonalem Geflügel oder Wildspezialitäten kommen. „Es ist schön zu sehen, dass immer mehr junge Menschen und Familien Wert auf regionalen Bezug und Qualität legen“, freut sich Thomas Lang. Zudem liefert die Metzgerei Wurstspezialitäten für Alphütten, die Brotzeiten anbieten, und viele Caterings für Privat- und Firmenkunden aus. Sehr beliebt ist hier der „Zigeunerbauch“, der auch zum Angebot der Heißen Theke zählt, die dreimal am Tag bestückt wird. Eine „Nichtsaison“ gibt es nicht, der Umsatz stieg permanent. ERFOLGREICH MIT CONVENIENCE Ein Grund dafür ist, dass sich Thomas Lang neben dem Kerngeschäft auf Küchenfertiges und Caterings spezialisiert hat. „Alles begann von 20 Jahren mit ein paar gefüllten Braten“, erinnert er sich. Heute liefert er fast täglich warme Speisen aus. Dafür stehen in der Küche zwei Kombidämpfer von Rational, die auch zum Nachtgaren eingesetzt werden. Ein langjähriger Partner für Convenience-Basisprodukte wie Roux oder Gemüsebrühen ist Dr. Oetker Food-Service, vertrieben über den Außendienst der Marke „Fleischer“. „Die Produkte erleichtern uns das Kochen sehr“, sagt Thomas Lang. Seit knapp einem Jahr probiert er Rezepturen für küchenfertige Gerichte in Gläsern von Dr. Oetker Food-Service aus, die gekühlt und fachgerecht etikettiert in der Theke stehen. Im Sommer sind das Gulasch „Ungarische Art“ und Sauce Bolognese, zu denen der Fleischbestandteil vom Metzger kommt. Im Herbst und Winter gibt es Gulaschsuppe und Putengeschnetzeltes. Dafür werden je nach Rezept Zutaten wie eto Fix für Gulasch, eto Royal Pastasoße, eto Klare Fleischsuppe oder eto Fix für Bolognese hinzugefügt. Wichtig für Thomas Lang ist dabei, dass die Rezepte auch immer frisches Gemüse enthalten und er sie verfeinern kann. Einige Gläser davon liefert er an einen Dorfladen in Oberjoch auf 1.200 m Höhe, der sie an Gäste eines Campingplatzes weiterverkauft – eine Kundengruppe, die es zuvor nicht gab. „ Dieses Angebot spricht sich langsam rum und die Nachfrage danach steigt zunehmend. Viele, die etwas für die Schnelle brauchen, sind darüber dankbar“, sagt der Metzgermeister. ZUSATZARTIKEL ZUM MITNEHMEN Den Kunden „beim Kochen zu helfen“, das setzt er auch im Laden fort. Zahlreiche Artikel aus dem „Fleischer“-Sortiment wie Eiernudeln, oder sogar Bratapfellikör liegen in den Regalen und werden gerne mitgenommen. Direkt neben der Tür steht zudem ein Regal mit „Fix“- Produkten der Marke, egal ob für Sauerbraten, oder Hackfleisch-Auflauf. „Die gibt es bei uns schon immer. Jeder, der sie einmal gekauft hat, greift nicht mehr zu anderen Fixprodukten“, sagt er. Verzehrfertig zum Genuss sind auch hunderte Paare Weißwürste, die jeden Freitag von 8 bis 11.30 Uhr beim Weißwurstfrühstück gegessen werden. Dazu kommen Menschen aller Gesellschaftsschichten zusammen und genießen diese bayrische Tradition. Und so mancher berichtet dabei vielleicht vom gefüllten Kalbsbraten oder Kassler im Bierteig, den die Metzgerei zu einem Familienfest oder Firmenjubiläum geliefert hat, und bestellt den seinen für die nächste Feier gleich mit. mth www.lang-partyservice.de PROFI-PARTNER Artikel Zusatzgeschäft – Fix-Saucen, Nudeln, Ketchup: Fleischer (Dr. Oetker Food-Service) Bandsäge: Kolbe Foodtec Berufskleidung: Profidress Convenience/ Basisprodukte (Saucen, Bindemittel): Fleischer (Dr. Oetker Food-Service) Füller: A. Handtmann Maschinenfabrik Gewürze & Hilfsstoffe: Van Hees, Moguntia, Raps, Wiberg, Nubassa, Hagesüd Ladenbau/-theke: akf Ladenbau Kassensystem: Bizerba Kombidämpfer: Rational Kutter: Seydelmann Pökelinjektor: J. Koch (Pökomat) Räuchertechnik: Maurer-Atmos Scherbeneiserzeuger: Maja Spültechnik: Winterhalter Wolf: K+G Wetter KONZEPT METZGEREI LANG – SONTHOFEN Familiengeführte Metzgerei mit hohem Stammkundenanteil sowie kreativem Fleisch- und Wurstwarenangebot. Etabliertes Partyservice- bzw. Cateringgeschäft. Das neue    % unsee Kunden snd seh zufeden. TNS nftest Kunden-zuf edenhetsnyse . Das wetwet enzge ntegente Kochsystem, das füht, ekennt, mt- und voausdenkt, von hnen ent und sch mt hnen vestän-d gt, um h Wunschegebns zu eechen. Bngt ve. Veangt weng. ntestützt Se pefekt. Kochen Se mt uns. www.atona-onne.de


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