Page 26

FH_05_2014

Kompetenz zeigen: Aichinger zeigt, wie Fleischer ihre Stärken aus-bauen Verpacken wie ein Profi: Multivac stellt u. a. zwei Maschinen vor, die das automatische Verpacken von Waren erleichtern. Das Modell R 085 ist ein Einstiegs-modell für das automatische Tiefziehverpacken und mit vier Standardformatauslegungen ausgestattet. Es lässt sich schnell und einfach umrüsten, eignet sich für die Verpackung von ge-schnittener Ware sowie Stückgütern und ist für die Verarbeitung von Weichfo-lie ausgelegt. Elektrische Antriebe sorgen für eine verbesserte Energieeffizienz. Beutel verpackt die Kammerbandmaschine B 210, die auf individuelle Bedürf-nisse anpassbar und für unterschiedlichste Produkte geeignet ist. Sie ist flexibel konfigurierbar. So sind verschiedene Kammergrößen sowie Siegelsysteme und Siegelschienenanordnungen erhältlich. Halle 6, Stand E 62 Schonend füllen: Als Generalvertretung für Rex- Füllmaschinen in Deutschland bietet Düker-Rex die komplette Produktpalette an Vakuumfüllmaschinen. Das Unternehmen zeigt neben Kuttern der Größen 45 und 65 l die neuesten Rex-Füllmaschinen/ Vakuumfüllma-schinen der Serien 100, 300 und 400 sowie das Kalibriersystem RKS 85. Das überarbeitete Flügelzellenförderwerk in seiner großen Ausführung sorgt für einen produktschonenden Transport von dünn- oder dickflüssigen Füllmedien, ob mit oder ohne Einlagen. Es gewährleistet zudem die exakte Portio-nierung bei minimaler Restluft im Brät. Halle 8, Stand B 36 Neues Wolfschneidesystem: Als Messeneuheit stellt Heinrich aus Nürtingen ein Wolfschneidesystem vor. Es ist selbstschärfend, sorgt für ein klares Schnittbild sowie eine ge-ringe Erwärmung. Weitere Informa-tionen, z. B. auch zur Wurstdusche (s. Seite 58) sowie weiteren tech-nischen Lösungen und Produkten, gibt das Assistententeam auf dem Messestand. Halle 8, Stand D 66 +++ S Ü F F A • Messe Stuttgart • 28.09. - 30.09.2014 • Halle 8 Stand 8D75 +++ Mastern® mit dem Schnitzelmaster sensitive meat processing 1 gemastertes Fleisch bleibt saftiger 2 Individuelle Fleischdicke einstellbar 3 geringere und stets gleiche Garzeit 4 höheres Verkaufsgewicht 5 mindestens 8 Tage haltbar (vakuumiert) Schnitzelmaster GmbH Straß 2a D-84329 Wurmannsquick Tel. +49 (0) 8725 9674 -30 Fax (- 31) info@ schnitzelmaster.de www.schnitzelmaster.de Ergonomie auf den Punkt gebracht Anbaulift zur Steigerung der Arbeitsergonomie und -sicherheit Kompakte Bauweise ermöglicht Einsatz auch bei engen Platzverhältnissen Entlastung des Bedienpersonals Einfacher und schneller Sortenwechsel mittels Touch Screen Steuerung Garantiert gleichbleibend stramme und fest gefüllte Ware Darmhaltevorrichtung zur Beschleunigung des Füllprozesses Heinrich Frey Maschinenbau GmbH Fischerstr. 20 · D-89542 Herbrechtingen Tel.: +49 7324 172 0 · www.frey-maschinenbau.de Besuchen Sie uns auf den Messen Süffa: Halle 6 • Stand 6E36, Evenord: Halle 3 • Stand 3-312 frey_ergonomie_90x120.indd 1 07.02.14 12:58 Akzente setzen: bfm Ladenbau stellt Lösungen und Konzepte vor, die es ermöglichen Akzente zu setzen und sich im Wettbewerb abzuheben. Neben einer nachhaltigen Kühltheke, bei der ein keimfreies Kühl- und Befeuchtungssystem den Gewichtsver-lust der ausgelegten Waren auf 0,73 % pro Tag reduziert, wird ein patentierter Kühlturm gezeigt. In der gläsernen, sich drehenden Anlage kommen Wurstwaren, Feinkost und Käsespezialitäten durch eine zusätzliche Spot-Beleuchtung angestrahlt gut zur Geltung. Darin herrschen Lagerungsbedingun-gen, die den original-typischen Geschmack der Wa-ren erhalten. Zudem werden eine Heißtheken-Anlage sowie eine Auswahl an Kochgeräten für das Frontcooking gezeigt. Halle 6, Stand D 10 und für die Kunden erlebbar machen können – unterstützt durch ein maßgeschneidertes Kon-zept, ergänzt durch mo-derne Technik und eine in-dividuelle Einrichtung. Das Standkonzept ist auf die Kernbereiche Fleisch, Wurst und Außer-Haus-Verzehr ausgerichtet und kein fertiger Laden, sondern rückt die Kompetenzbereiche des Handwerksmetzgers in den Mittelpunkt. Präsentiert wird dort auch die neue Sirius®3-Kühltheke, mit der sich der Energieverbrauch senken lässt, sowie die Verzehrtheke Gourmet. Mit dabei sind auch die Lichtex-perten von we-shoplight, die den Stand mit neuester LED-Technik bereichern und bei der Warenausleuchtung Maßstäbe setzen wollen. Halle 8, Stand A 16 Fotos: Düker-Rex, Aichinger, Heinrich, Multivac, bfm Ladenbau


FH_05_2014
To see the actual publication please follow the link above