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FH_05_2014

Fotos: Treif Maschinenbau, Vemag Maschinenbau, Frutarom Savory Solutions, Bizer- ba Energie sparen beim Slicen: Der kompakte Slicer Divider orbital+ von Treif eignet sich zum energiesparenden Schneiden von Brühwurst- und Salamiprodukten, Koch- und Rohschinken sowie Käse. Ein Anfrieren der Produkte entfällt, was die Energiekosten senkt. Die Maschine zählt zur neuen Slicer-Generation des Herstellers, die für kurze Nebenzeiten, mehr Kraft und Dynamik in den Antrieben, hohe Prozesssicherheit, mehr Kapazität und Flexibilität bei Kundenwünschen sowie Energieersparnis dank des Schneidens bei höheren Produkttemperaturen steht. Damit ist ein kontinuierliches Slicen möglich. Leerschnitte, um mehr Zeit für den Abtransport der geschnittenen Pakete zu gewinnen, gibt es hier nicht, d. h. es sind weniger Messerumdrehungen für die gleiche Leistung nötig. So kann bei höheren Produkt-temperaturen geschnitten werden und das Schneiden schont das Produkt. Halle 8, Stand D 30 Effiziente Technik: Eine gute Partikeldefinition, ein ansprechendes Produktbild, Flexibilität in der Produktion und hohe Effizienz – dies alles vereinen nach eigenen Angaben die von Vemag Maschinenbau ausgestellten Maschinen. Beginnend Lösungen zur LMIV-Umsetzung: Bizerba stellt Produktneuheiten aus den Kategorien Waren-wirtschaftssysteme, PC-Waa-gen und Schneidemaschinen vor. Im Fokus steht die Unter-stützung des Fleischerhand-werks bei der Umsetzung der neuen EU-Lebensmittelinfor-mationsverordnung Das Warenwirtschaftssystem Auszeichnung/ Verpackung .CWS z. B. ermittelt und strukturiert Inhaltsstoffe und Allergene für die Wareneingang Warenausgang Darstellung auf Displays und Etiketten. Für die Auszeichnung und Darstellung auf Ladenwaagen und Thekenetiketten kön-nen Nährwerttabellen per Rezeptur ermittelt werden. Zudem lassen sich damit detaillierte Produktpässe und Informationsblätter ausgeben. Auch die Waagen-familie X-Class ist LMIV-konform konfigurierbar. Halle 6, Stand E 10 Paprika-Rahm-Style Pikant angereichert mit feiner Paprika-Würze und roten Paprikawürfeln, abgeschmeckt mit dezenter Curry-Note und Sahne. Noch cremiger wird’s mit der Variante „Sahne-Plus“: Fleisch mit MariTop und zusätzlich flüssiger Sahne vermischen. Eine köstliche Idee für alle MariTop Feinschmecker-Pfannen! Farmer-Sty le Waldpilz-Styl e AVO „HERBST-PLUS-AKTION“ vom 15.09. – 31.12.2014 Jetzt 4 köstliche MariTop Herbst-Style Marinaden mit zusätzlichem Aktionsplus ordern! M esse Stuttgart 28.–30.09. 2014 Halle 6 / Stand C22 Fleischer-Handwerk_212x93 (LMIV). Herzhaft-würzig vorbereitet für die Herbst-Theke! Saisonale Wechsel bringen neuen Schwung in die Themen-Theke. Raffiniert gewürzt und verfeinert mit stückigen Gemüseanteilen bereichern drei MariTop-Klassiker und die neue Komplett-Marinade MariTop Paprika- Rahm-Style Ihr Pfannen-Angebot und die herbstliche Speisekarte Ihrer Kunden. Winzer-Style AVO-WERKE · August Beisse GmbH · Industriestraße 7 · D-49191 Belm · Tel. 0 54 06/ 5 08-0 · www.avo.de .CWS® Management- Auswertung Laden/Fläche Fleischwirtschaft Kalkulation Erfahrungen austauschen: Der Messeauftritt von Frutarom Savory Solutions steht unter dem Motto „Tradition und Vielseitigkeit des Fleischerhandwerks“. Der Messestand dient neben der Präsentation des Gewürzmüller-Portfolios vor allem dem Erfahrungsaustausch der Besucher. „Um langfristig erfolgreich zu sein gilt es heute, Tradition zu wahren und gleichzeitig den Blick in die Zukunft zu richten“, so Marketing Ma-nager Mirjam van Veldhuizen. Ziel des Projektkonzepts „Mit Vertrauen in die Zukunft“ im Zusammenarbeit mit Bechtel Marketing ist es, die Kommunikation und Innovations-kraft in den Betrieben zu fördern. Dafür werden in Metzgereien Teams zusammengestellt (s. S. 56), die innovative Produktideen und Ver-kaufsaktionen entwickeln. Halle 6, E 63 mit einer klassischen Füllmaschine für das Handwerk zum Abdrehen von Würstchen über eine Lösung zum Pro-duzieren von Fleisch- und Gemüsebällchen bis hin zur Würstchen-Aufhängelinie für Filialbetriebe werden alle Geräte live auf dem Messestand vorgeführt. Ein Beispiel dafür ist der Vakuumfüller HP25E zur Herstel-lung großkalibriger Slicerware. Der Trichter fasst 350 l. Die Förderkurve lässt sich flexibel austauschen und gestattet so einen schnellen Produktwechsel. Die Fülleistung liegt je nach Förderelement bei bis zu 25.000 kg/Stunde. Halle 6, Stand D 60


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