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Mit saisonalen Ideen punkten: Kreative herbst- und winterliche Ideen präsentie-ren die Mitarbeiter von Avo. So eignen sich z. B. deftige Pfannengerichte und das Thema „Wintergrillen“ dazu Stammkun-den zu überraschen und neue Kunden anzusprechen. Dafür steht etwa die neue Avo-MariTop-Marinade Paprika-Rahm für Pfannengerichte zur Verfügung. „Wintergriller“ können mit Aktionen wie „Herzhaft-Leckeres am langen Win-terspieß“ oder „Bratwurst kennt keinen Winterschlaf“ erreicht werden. Auch das US-Trendprodukt „Pulled Pork“ darf dabei nicht fehlen. Ebenfalls vorgestellt werden die zubereitungsfertige Avo Gratin-Würzsauce für geschichtete Gra-tins und Aufläufe. Halle 6, Stand C 22 Profi mit Hygienewanne: Über 3.500 Kunden nutzen laut Schnitzelmaster die Modellvarianten „Profi“ und „Maxi“, um knochenloses Fleisch, z. B. Schnit-zel, zu „Mastern®“. Die Geräte ersetzen das Fleischklopfen und machen das Fleisch mürbe. Dabei wird die Fleischfaser nicht gepresst oder gequetscht, sondern gedehnt. Die Arbeiszeiteinsparung gegenüber einem Fleischklopfer liegt bei 50 %, die Garzeit sinkt um 30 %. Neu ist die unter dem Gerät befindliche Hygienewanne. Die Fleischdicke ist individuell einstellbar, das Fleisch verliert keinen Saft und somit Gewicht, was den Umsatz erhöht. „Gemastertes“ Fleisch ist min-destens acht Tage vakumiert haltbar. Für große Betriebe gibt es die Variante „Turbo“. Halle 8, Stand D 75 Fotos: Bayha & Strackbein, Coolingvans, Lefa, Avo-Werke, Schnitzelmaster Von der Idee bis zur Perfektion Metzgereien Fleischereien Besuchen Sie uns SÜFFA Stuttgart, 28. - 30. September Halle 6 - Stand D40 KL ARE LINIEN - K L ASSE L ÄDEN www.schrutka-peuker t.de Wir machen Ihren Laden zum tages gespräch SM-140 UltraSharp Professionelles Schleifen und polieren Schneller, materialschonender Anschliff auf dem wasser-gekühlten Schleifband Bestes Schleifergebnis durch Polierscheibe für höchste Ansprüche Robust dank Edelstahlgehäuse www.dick.de HALLE 8 STAND C50 Messer . Werkzeuge . Wetzstähle . Schleifmaschinen Dämpfen und räuchern: Die Kombidämpfer von Lefa verfü-gen nicht nur über die Funktio-nen Kombigaren, Backen, Heiß-luftzubereitung und Dämpfen: Anwender können damit auch verschiedene Lebensmittel wie Fleisch, Wurst und Fisch räu-chern. Für kompakte Küchenbe-reiche stellt das Unternehmen außerdem den Kombidämpfer CMT8-1/1 vor. Halle 8, Stand B 30 Besonderes Exponat: Um unterschiedliche Ausstat-tungsoptionen und Funktionsweisen direkt miteinander vergleichen zu können, zeigt Bastra an einem für Messen entwickelten Exponat vier verschiedene Räuchertech-nologien und die neuesten Steuerungen GPTec 500 und GPTec 800. Zudem werden eine Bastramat Universal Koch- und Räucheranlage, ein Bastra-Smart500 sowie die Raucherzeuger BRN150 für Sägemehl und 340H für Hack-späne vorgestellt. In Kombination mit einer Bastra Einwagen-Universalanlage entsteht so eine vielseitig einsetzbare Produktionseinheit. Halle 6, Stand E 20 Sicher transportieren: Zwei Fahrzeuge mit Kühlausbau präsentiert Coolingvans auf der Messe. Der Renault Master mit Kühlausbau ist mit einer Einrichtung ausgestattet, die den Transport mit Rollcontainern erleichtert. Daran sind die Laderaummaße angepasst. Eine schwenkbare Auffahrrampe am Heck ermöglicht das Ein- und Ausladen der Container. Dazu werden Ladungssicherungen und Rammschutzleisten montiert. Zur Ausstattung zählt auch eine helle, energiesparende LED-Lampe. Gekühlt wird der Laderaum mit einer Thermo-King Kühlanlage, die eine Laderaumtempe-ratur bis 0° C ermöglicht. Der Citroen Jumpy verfügt über einen kompletten GFK-Kunststoffausbau und eine integrierte Dometic Waeco Kühlanlage ohne Dachaufbau außen. Zur Ladungssicherung sind AirLine Verzurrschienen eingebaut, die das Reinigen nicht behindern. Dieser Ausbau eignet sich für den Transport leicht verderblicher Lebensmittel. Halle 8, D 36 22 5/2014


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