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Metzgerinnung Rhön-Grabfeld / Stadt Ostheim v. d. Rhön 7. Rhöner Wurstmarkt Die Metzgerskunst hat in den Dörfern und Städtchen der Rhön Tradition. Die Vielfalt an Wurst- und Schinkenspezialitäten präsentiert der „Rhöner Wurstmarkt“ am 11./12. Okto-ber 2014 in Ostheim vor der Rhön. Wie in den Vorjahren haben die Besucher von 10 bis 18 Uhr die Möglichkeit die ausschließlich handwerklich erzeugten regionalen Erzeugnisse an 50 rustikalen Holzhäuschen entlang der Marktstraße zu verkosten. Dazu gibt es passende „Begleiter“, nachhaltig hergestellt, von Bäckern, Brauern, Brennern, Winzern und Direktver-marktern. Der Bogen spannt sich dabei von Klassikern aus der Wursttheke bis zu kreativen Kompositionen. Die Initiatoren der alle zwei Jahre stattfindenden Veranstaltung, die Stadt Ostheim, das Biosphärenreservat Rhön und die Metzgerinnung Rhön-Grabfeld um Obermeister Anton Koob und seine Kollegen erhalten fachliche Unterstützung vom Slow Food Convivium Hohenlohe-Tauber-Mainfranken. www.rhoener-wurstmarkt.de MARKENSCHAUFENSTER * K 2 Die beste Messerschleifmaschine * für Handwerk und Industrie * In Sekunden ein Scharfes Messer Telefon: 0700 - 2468 1234 +49(0)9193 - 50 18 696 web: www.gs-de.eu mail: info@gs-de.eu Kühlfahrzeuge Direkt vom Hersteller Kühlaufbauten & Kühlanhänger KRESS Fahrzeugbau GmbH Daimlerstr.7, D-74909 Meckesheim Tel. 06226-9263-0 Fax 06226-9263-29 info@kress.eu www.kress.eu „Meine Beratungsarbeit hat zwei Ziele: 1. Es muss den Mitarbeitern Spaß machen, im Geschäft meines Kunden zu arbeiten. 2. Es muss den Kunden Spaß machen, in diesem Geschäft einzukaufen“. (Fritz Gempel, Unternehmensberater) Höfener Straße 10 90763 Fürth 0911 766 008 90 fritz.gempel@gempel.de Fritz Gempel hat 20 Jahre Erfahrung in der Unternehmensberatung im Fleischerhandwerk www.gempel.de 90x80.indd 3 21.02.2012 17:29:28 Fotos: Tonya Schulz, Theimer Fleischerverband Bayern Neuer Vorstand gewählt Beim 66. Bayrischen Fleischerverbandstag in Straubing wählten die Delegierten der bayrischen Innungen einen neuen Vorstand. Mit absoluter Mehrheit (79,1 %) der Stimmen wurde Georg Schlagbauer im Amt des Landesinnungsmeisters bestätigt. Er stellte sich erstmals der Wiederwahl und setzte sich gegen seinen Mitbewerber Georg Greiff jun., OM der Fleischer-Innung Memmingen/Mindelheim (Bezirk Schwaben), durch, der 20,1% der Stimmen erhielt. Der stv. Landesinnungsmeister Konrad Ammon jun. bekam 56 von 67 Delegiertenstimmen. Dem Vorstand gehören weiterhin wie bisher OM Werner Braun (Oberbayern), OM Roland Braun (Oberpfalz), OM Thomas Krinner (Niederbayern), OM Bernd Mack (Mittelfranken) und OM Thomas Köhn (Oberfranken) an. Neu im Vorstand sind OM Josef Bader (Schwaben) und OM Horst Schömig (Unterfranken). Rechnungsprüfer sind OM Engelbert Jais (Fürstenfeldbruck), OM Oliver Lutz (Starnberg) und OM Michael Moser (Landsberg am Lech). www.fleischerverband-bayern.de Friedr. Dick Ambitionierte Talente gesucht Der „Förderpreis der Fleischwirtschaft“ feierte zum Auftakt der IFFA im vergangenen Jahr Premiere. Ausgezeichnet werden junge, ambitionierte Talente aus Handwerk, Industrie, Handel und Wissenschaft. Dabei zählen kleine kluge Vorhaben ebenso wie große Projekte. In diesem Jahr wird der Preis in den Katego-rien Handwerk/Industrie sowie Technik/Wissenschaft verliehen. Die Preisträger kürt eine Fachjury aus Forschung, Hochschulen und Presse auf der „Süffa 2014“ in Stuttgart. Partner dieses Wettbewerbs ist der Messerhersteller Friedr. Dick. www.dick.de BRANCHENBLICK 6 4/2014 


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