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Fotos: privat, Meiko Der starke Partner des Fleischerhandwerks mit dem persönlichen Rund-um-Service. 1. Vollsortiment für Metzgerei, Imbiss, Partyservice im C+CMarkt Stuttgart | Göppingen | Nür tingen | Stockach | Dresden | Chemnitz (mit 50.000 Fachartikeln). 2. Leistungsfähiger Lieferservice über Nacht – mit eig enen Kühlfahrzeugen. 3. Kompetente Fachberatung mit qualifizierten Fachkräften aus der Pr axis. 4. Individuelle Branchenlösungen nach Kundenwunsch. 5. StaufenFleisch® / Stauferico® vom eigenen Göppinger MetzgerSchlachthof. 6. Fleischverarbeitung und veredelung im modernen EUFleischzerlege und Produktionsbetrieb. MEGA Das Fach-Zentrum für die Metzgerei und Gastronomie Schlachthofstr. 6 | 70188 Stuttgart | Tel. (0711) 16 84 – 0 | Fax – 125 www.megastuttgart. de | www.staufenfleisch.de Die Metzgerei gründeten seine Eltern im Jahr 1972. 1995 übernahm der Flei-schermeister und Betriebswirt des Handwerks das Geschäft. Die Tiere, die verarbeitet werden, kommen aus dem Schlachthof in Bretten. Guido Mohr beschäftigt zehn Mitarbeiter und beliefert neben gastronomischen Kunden auch einige seiner Kollegen, die mit Läden im Lebensmittelein-zelhandel angesiedelt sind, mit seinen Fleisch- und Wurstwaren. Bei der Produktion der Fleisch- und Wurstwaren fällt wie in allen Fleischereien eine größere Anzahl von EN-Kisten an, die hygienisch einwandfrei und ohne großen Aufwand zum schnellen Wieder-einsatz gereinigt werden müssen. Dafür wurde 2013 der Univer-salwaschautomat FV 130.2 von Meiko angeschafft. „Pro Tag sind das in der Produktion mindes-tens 50 Stück – egal ob E1-, E2- oder E3-Kisten. Aber auch Bleche, Lackständer und Geräteteile wie Wolfeinsätze oder Speckschnei-der werden nach vorherigem Abbrausen darin gespült“, berich-tet der Metzgermeister. Bei der Neuanschaffung entschied sich Guido Mohr für eine integrierte Wärmerückgewinnung, was einen reduzierten Anschlusswert zur Folge hat und somit langfristig die Stromkosten senkt. Kalkflecken im Innenraum der Maschine gehören durch das Umkehr-Osmose-Modul Gio nun ebenfalls der Vergangen-heit an. „Energiesparend ist zudem, dass bei der neuen Maschine zu Beginn kaltes Wasser zugeführt wird; bei der alten musste dieses erst erhitzt werden, was höhere Energiekosten verursachte“, be-richtet der Fleischermeister. Gute Erfahrungen mit dem Offenburger Spültechnikhersteller hatte Guido Mohr bereits in den letzten fünf bis sechs Jahren mit dem Univer-salwaschautomaten FV 60.2 ge-macht, der in der Vorbereitungs-küche in Ladennähe im Einsatz ist. „Darin spülen wir alles was im Laden anfällt: Geschirr, Platten, Schüsseln, Partyservice-Utensilien, GN-Behältnisse, etc“, berichtet er. Auch hier ließ er ein vorgeschal-tetes Gio-Modul zur Wasserauf-bereitung installieren, um der „Kalkproblematik“ Herr zu werden. „Auch das hat sich gelohnt“, sagt er zufrieden. Zu einem guten Spülergebnis tragen außerdem die Reiniger und Klarspüler aus dem Programm Meikolon des Spültech-nikherstellers bei. „Schmutzecken im Innenraum gibt es auch keine. Und wenn alles sauber ist, ist auch das Reinigen der beiden Maschi-nen sowie die Demontage flexibler Teile, z. B. der Düsen, ein Leichtes“, resümiert der Metzgermeister. mth www.meiko.de Als seine Spültechnik nachhaltiger werden sollte, entschied sich der Fleischermeister Guido Mohr aus Ettlingen- Bruchhausen für eine Spüllösung von Meiko und ist damit sehr zufrieden. SPÜLEN UND SPAREN HYGIENE & SPÜLEN  4/2014 43


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