Page 7

FT_03_2014

Fotos: diemietwäsche.de Kurz notiert News of as much as 66% of foreign visitors the fair has set a new record for itself. Visitors from 120 nations in total travelled to Düsseldorf. The dominating themes were resource efficiency for plant and machinery as well as for packaging material usage, quality and safety to guarantee counterfeit-proof finished prod-ucts. In spring 2017 the next Interpack will be held. www.interpack.com Behälter ab 2019 hellblau 13 Unternehmen der Fleisch-branche haben sich dazu ver-pflichtet ab dem 1. Juli 2014 nur noch hellblaue E Performance Behälter nach GS1 Typbe-schreibung zu ordern. Bis 2019 sollen die roten Fleischbehälter weitgehend durch hellblaue ersetzt sein. Im Markt befind-liche weiße E Performance Behälter werden gleichwertig dazu behandelt. Die hellblauen Behälter unterscheiden sich auch durch Konstruktionsmerk-male. Festgelegt sind diese in der GS1 Typbeschreibung für E1-3 Performance Behälter. Nur wenn der Behälter der spezi-ellen Bauform entspricht, ein Inmould-Label mit GRAI-Stan-dard im Strichcode sowie das durch Lizenz geschützte E 1-3 Performance Logo trägt, han-delt es sich um einen echten E Performance Behälter und darf so genannt werden. www.gs1-germany.de Deutscher Verpackungspreis Um am Deutschen Verpa-ckungspreis teilzunehmen, können Unternehmen, Orga-nisation und Einzelpersonen aus dem In- und Ausland Innovationen bis Ende Juli ins Rennen um Trophäen Siegel und Urkunden, schi-cken. Der Preis wird in fünf Kategorien von einer unab-hängigen Fachjury und unter der Schirmherrschaft des Ministers für Wirtschaft und Energie vergeben. Die feier-liche Preisverleihung findet 2014 am 11. November zur Eröffnung der BrauBeviale in Nürnberg statt. www.verpackungspreis.de Hygienische Kleiderschulung Sind gut desinfizierte Hände heute genauso wirksam wie Handschuhe? Kann man Hygiene bei der Kleidung sehen? Fragen wie diese standen im April beim Seminar „Profi-Wissen für Hy-gieneberufskleidung“ im Fokus. Beim Verbundpartner Walter Greif in Augsburg referierten der Lebensmittelchemiker Dr. Harald Petrich über Voraussetzungen ei-ner funktionierenden Lebensmit- telhygiene und Carola Teichmül-ler von Bierbaum Proenen über notwendige Details, Schnitte und Farben bei hygienezertifizierter Berufsbekleidung. Die fast 30 Teilnehmer, die danach einen Blick in den Betrieb von Walter Greif werfen konnten, kamen sowohl aus dem GV-Bereich als Die S ÜFFA i st ni cht s f ü r Einzelgä nger ! D e n n h ier t r ifft s ich die B ran che ! Fridol in Zugmantel, Überlingen Die Fachmesse für die Fleischbranche » « Meine Frau und ich gehen immer zur SÜFFA. Und wer mit will, der dar f mit. Auf keiner anderen Messe ist unser Handwerk so gut vertreten. Ich ge nieße die Fachgespräche über Neuigkeiten mit den Ausstellern, den geselligen Aus tausch mit den Kollegen im SÜFFAdorf und die praktischen Tipps auf der Bühne für Tr ends und Neues. Der Besuch der SÜFFA trägt maßgeblich zu unseren Entscheidungen bei. Die SÜFFA ist einfach ein Muss! 28.– 30.09.2014 Weitere Informationen gibt’s auf www.sueffa.de auch aus der Fleisch- und Back-warenproduktion und der Ver-packungsindustrie. Der Verbund diemietwaesche.de, zu der sechs selbstständige Mietwäschereien gehören, hat auf der Basis der DIN 10524 für Arbeitskleidung und dem Wäschekontrollsystem Biokontamination nach DIN EN 140 14065 ein Hygienekonzept entwickelt, zu dem auch kosten-lose Fachtagungen gehören. www.diemietwaesche.de


FT_03_2014
To see the actual publication please follow the link above