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FT_03_2014

Zum Titel: Der Titel wurde uns zur Verfügung gestellt von: Titel: The titel of this issue was submitted by: Inotec GmbH Dieselstraße 1 D-72770 Reutlingen Tel: +49 (0) 7121-585-960 Fax: +49 (0) 7121- 585-958 inotec@inotecgmbh.de www. inotecgmbh.de Inhalt Februar 2014 Contents Februar 2014 Meinung/ Opinion Entscheidung per Click/ Click to eat 3 Kurz notiert/ News Aktuelles aus der Branche/ News 6 Forschung/ Research Märkte und Trends/ Markets and trends 8 Tierärztliche Lebensmittelüberwachung 10 Füllen, Clippen & Hüllen/ Filling, Clipping & Casings Wursthüllen mit Mehrwert/ Casings with an added value 12 Behandlung mit Natriumphosphat/ Treatment with potassium phosphate 14 Rex Technologie: Patenter Partner 18 Energiesparkonzepte/ Energy Efficiency Hermann Kemper; Nortrup: Ablaufwerte erfüllt Discharge values fulfilled 24 Convenience-Produkte/ Convenience Products Portionieren: Textur bestimmt die sensorische Qualität/ Portioning: Textur determines the sensory quality 28 EDV & Warenwirtschaft EDP & Commoditiy Management Charcuterie Pierre Schmidt, Weyersheim/F: 100 % „Tracabilité“ 36 The right recipe 38 Eugen Rehm Esslinger Fleischwaren, Aichwald: Schwäbische Gründlichkeit 41 Service Produktspiegel/ Product Sources 50 Impressum/ Imprint 55 Für die Charcuterie Pierre Schmidt im Elsass ist Rückver-folgbarkeit das O und A. Spezielle Industrie-PCs ge-währleisten diese./ For Charcuterie Pierre Schmidt in Alsace, traceablitiy is the most important thing – this demand is gua-ranteed by special industrial PCs. 36 16 Mit seinen „Nämaschinen“ für den Fleischer ist der Maschinenbauer Schad bei viele Wurst- und Schinkenproduzenten täglich im Einsatz./ With their “sewing machines” for butchers, the machines from Schad are in daily use in many sau-sage and ham producing companies. 4 3/2014


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