EDV & Warenwirtschaft / EDP & Commoditiy Management - Charcuterie Pierre Schmidt, Weyersheim/F: 100% "Tracabilité"

FT_03_2014

Foto: noax EDV & Warenwirtschaft EDP & Commodity Management Sie geben uns die Char-gennummer 36 3/2014 und wir können Ihnen innerhalb von zehn Minuten die genaue Herkunft der Rohstoffe und alle anderen Angaben zu dem entsprechenden Produkt nen-nen“, Rémi Steiner kennt die Anforderungen an die Lebens-mittelindustrie. Er ist Netz-administrator bei der Char-cuterie Pierre Schmidt aus Weyersheim bei Straßburg. Das Unternehmen stellt els-ässische Fleisch- und Wurst-spezialitäten her, die in ganz Frankreich und den benach-barten EU-Ländern verkauft werden. Im Portfolio finden sich verschiedene Schinken-sorten, Kassler und ein gro-ßes Sortiment an Streich-, Brüh- und Kochwürsten und natürlich Flammkuchen. Un-gefähr 30.000 t Fleisch verar-beiten die 350 Mitarbeiter pro Jahr. Mit einem Umsatz von 78 Mio. d gehört der Fleisch verarbeitende Betrieb zu den Großen der Branche. Alles unter Kontrolle „Unsere Kunden verlangen von uns, dass wir diese Infor-mationen innerhalb von zwei Stunden bereitstellen. Wie gesagt, wir schaffen das inner-halb von zehn Minuten. Und die Edelstahl-Industrie-PCs (IPC) von Noax leisten dazu einen Beitrag.“ Wenn Rémi Steiner spricht, fällt ständig ein Wort: Traça-bilité – Rückverfolgbarkeit. „Kein Stück Fleisch wird bei uns in die Hand genommen, ohne dass das nicht dokumen-tiert wird. La traçabilité, pour nous elle est essentielle – Die Rückverfolgbarkeit, für uns ist sie überlebenswichtig. So kön-nen Sie bis zur letzten Scheibe Schinken genau feststellen, wer, was, wann und wo ge-macht hat.“ Bereits am Wareneingang, wo die Tierhälften angeliefert werden, müssen die Mitar-beiter die notwendigen Daten erfassen, kontrollieren und mit den Angaben des Lieferanten vergleichen. Dazu gehören: Warenlosnummer, Schlacht-tag, Mindesthaltbarkeitsda-tum und Gewicht. Neben ei-nem Barcodescanner für die Etiketten ist eine elektronische Waage an den IPC von Noax angeschlossen. Die ermittelten Daten vergleicht der IPC mit der Bestellung. Stimmt alles, erscheint auf dem Bildschirm You give us the batch number, and within ten minutes, we can tell you the exact origin of the raw ma-terials and give you all other de-tails about the respective prod-uct.” Rémi Steiner, Network Administrator at Pierre Schmidt Charcuterie, knows the require-ments placed on the food indus-try. Charcuterie Pierre Schmidt from Weyersheim, near Stras-bourg, produces Alsatian meat and sausage specialities that are sold all over France and in neighbouring EU countries. Everything under control “Our customers want us to be able to provide exact informa-tion within two hours. As I said, we can do that within ten min-utes. And, to a large extent, this is due to the stainless steel IPCs from noax.” Right in the incom-ing goods area, where the ani- „Tracabilité“ In Frankreich ist die Charcuterie Pierre Schmidt aus dem elsässischen Weyersheim für ihre deftigen Wurst- und Fleischspezialitäten bekannt. Nicht nur um dauerhaft ein gleichbleibend hohes Qualitätsniveau zu sichern, auch um den EU-Vorschriften für Lebensmittelsicherheit und Rückverfolgbarkeit zu entsprechen, setzt das Fleisch verarbeitende Unternehmen auf besondere Industrie-PCs. 100% “Tracabilité” Charcuterie Pierre Schmidt is known all over France for their hearty Alsatian sausage and meat specialities. The meat-processing company uses stainless steel IPCs from noax to not only maintain a consistently high level of quality, but also to comply with EU regulations for food safety and traceability. 100%


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