Page 55

FH_03_2014

PRODUKTION K+G WETTER Prinzip: Cutmix 200 L Perfektion kann man sich auf der Zunge zergehen lassen Mit dem Cutmix 200 L hat K+G WETTER den idealen Kutter für die zeitgemäße Wurstproduktion konstruiert. So hat sich der variable Schneidraum bei der Herstellung aller Wurstsor-ten mehr als bewährt und fi ndet im erhöhten Schüsselrand eine einfache und doch absolut sinnvolle Ergänzung. Wir produzieren keine Massenware, sondern stellen uns auf die spezifi schen Anforderungen der Praxis ein, denn: Der Erfolg unserer Kunden ist die Basis unseres Erfolges. Praxisorien-tierte Lösungen – Made in Biedenkopf. www.kgwetter.de Fotos: Tipper Tie, Heinrich Frey Maschinenbau, Vemag Maschinenbau Doppel-Clip-Automaten PDC-A 600/700 von Poly-clip System im Mittelpunkt. Bei diesen Geräten sorgen ergonomische Bedientas-ten, die direkt am Füllrohr ange-bracht sind, für ein schnelles und produktives Arbeiten. Mit nur zwei Tasten kann der Herstellungs-prozess dabei gesteuert werden. Auch diese Geräte sind modular aufgebaut und lassen sich so pro-blemlos an sich verändernde Be-dürfnisse anpassen. Zu den nach-rüstbaren Optionen zählen Faden-spender für Ringe, automatische Gurtschlaufeneinleger, pneuma-tisch bewegliche Darmbremsen-halter, das Etikettiersystem ES 4000 und die S-Clip auf der Spule. Die Entwicklung automatisierter Prozesse für das Fleischerhandwerk ist noch lange nicht an ihre Gren-zen gestoßen. Modulare Konzepte und flexible Einsatzmöglichkei-ten bieten aber schon heute die Möglichkeit, die Lücken zwischen den einzelnen Verarbeitungsschrit-ten fast zu schließen. Beim Füllen und Clippen bieten die Hersteller bereits die Möglichkeit, auch die handwerkliche Wurstküche je nach Bedarf zu automatisieren. ast Tipper Tie Heinrich Frey Maschinenbau Vemag Maschinenbau  3/2014 55


FH_03_2014
To see the actual publication please follow the link above