Automatisierungslücken schließen

FH_03_2014

Fotos: AUTOMATISIERUNGSLÜCKEN SCHLIESSEN Um den wachsenden Kundenansprüchen zu genügen, benötigt ein Handwerksbetrieb professionelle Verarbeitungstechnik, mit der sich auf einfache Weise ein breites Produktspektrum mit gleichbleibender Qualität herstellen lässt. Dabei muss sich der Fleischermeister darauf verlassen können, dass die Herstellungsparameter zuverlässig und automatisch ablaufen. Die Automatisierung spielt auch im Fleischerhandwerk in allen Verarbeitungsschrit-ten vom Kuttern bis zum Räuchern eine immer wichtigere Rolle. So ermöglichen in der modernen Wurstküche u. a. moderne Füll- und Clipmaschinen eine zeitspa-rende und zuverlässige Produk-tionsweise. Zum einen sorgt die Technik dafür, dass die Kunden gleichmäßige Wurstkaliber vorfin-den. Zum anderen ist neben der Zeitersparnis auch die Vermei-dung von Produktionsfehlern wie Darmplatzern ein Vorteil für den Metzger. Gerade bei Naturdärmen bringt das erhebliche Erleichte-rungen. Naturdärme stehen bei den Ver-brauchern hoch im Kurs. Sie ver-mitteln eine handwerkliche und  PRODUKTION


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