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Fotos: GS-Schleiftechnik, Bizerba, Paul Kolbe, Giesser Messer, Friedr. Dick führungen erhältlich. Dazu zählen Rollen-lagertische, feste Tische, Schachttische oder Konsolentische. SLICER UND STEAKER Geschnittene Produkte wie Wurst- und Käsescheiben, aber auch Koteletts, Steaks und Schnitzel müssen ein gleichmäßiges Schnitt-bild aufweisen. Maschinen ersparen manu-elle Arbeitsschritte und ermöglichen eine gleichbleibende Qualität – auch bei größe-ren Verarbeitungsmengen. Flexible Einsatzmöglichkeiten bietet die Rundmesser-Schneidemaschine ESB 4434 SH von Maja. Damit können nicht nur ein-fache Schnitzel und Steaks in einheitlicher Stärke geschnitten werden. Der spezielle Butterfly-Schneidsatz ermöglicht zusätzlich einen Schmetterlingsschnitt. Die Maschine übernimmt das aufwändige Schneiden von Produkten wie XXL-Schnitzeln, Wiener Schnitzeln oder Cordon bleu-Produkten. Innerhalb von Sekunden entstehen durch den Butterfly-Schneidsatz Fleischportionen in einheitlicher Stärke, die mit dem zusätz-lich angebrachten Einschnitt aufgeklappt als großflächige Portionen zum Einsatz kommen oder als Fleischtaschen für gefüllte Spezialitäten nach Cordon bleu-Art weiterverarbei-tet werden können. Die Rundmesser-Schneidemaschinen Cortex CB 435/4E Compact-Slicer von Nock schnei-den innerhalb kurzer Zeit nicht gefrorene, knochenlose Produkte sowie Produkte mit Haut und Sehnen in Scheiben oder Streifen. Die Maschinen verarbeiten z. B. Schnitzel oder Steaks aus Schweine-, Rind- oder Hähn-chenfleisch, Geschnetzeltes, Geflügelfleisch, Belastungen des Alltags standhalten und ein breites Produktspektrum flexibel verarbeiten können. Die Fleisch- und Knochensägen FK 23 und FK 32 von Bizerba sind darauf ausgelegt, Fleisch, Geflügel und Fisch im täglichen Dau-erbetrieb in Scheiben zu schneiden. Zum Rei-nigen lässt sich das Modell FK 32 in fahrbarer Ausführung bestellen und damit bequem in die Reinigungszone rollen. Der Anwender kann zwischen verschiedenen Säge- und Messerbändern für unterschiedliche Anwen-dungen wählen. Präzise Schnitthaltigeit und hohe Schnitt-sicherheit bei frischen oder gefrorenen Fleischwaren erzielen die Bandsägen K330 und K430 von Paul Kolbe (Kolbe foodtec). Damit das Portionieren von Fleisch und Fisch möglichst schnell und komfortabel abläuft, ist die Ausführung mit kugelgelagertem Rollentisch sehr leichtgängig. Zur einfachen Reinigung kann dieser seitlich abgeklappt werden. Die Knochenbandsägen-Serie von Mado umfasst u. a. Tischsägen, Festtischmaschinen und Schiebetischmaschinen. Die robuste Edelstahlkonstruktion sorgt für eine hohe Funktionalität und Lebensdauer der Maschi-nen. Die Serie zeichnet sich durch ihre Viel-seitigkeit aus und zerkleinert alles präzise und mit sauberen Schnittflächen. Rudolf Schad bietet in seinem Maschinen-sortiment komplette Bandsägen-Serien als Tisch- und Standmodelle an. Die robusten Geräte erzielen bei Produkten wie Fleisch, Knochen, Geflügel oder Fisch ein sauberes Schnittbild. Je nach Anspruch sind die Sä-gen in verschiedenen Modellen und Aus- PRODUKTION Mado Giesser Messer Victorinox Bizerba GS-Schleiftechnik mellen- über Bandschleifmaschinen bis hin zu Nassbandschleifmaschinen können damit unterschiedliche Ansprüche erfüllt werden. So lassen sich mit der SM-100 Bandschleif-maschine alle Hand-, Maschinenmesser und Werkzeuge schleifen. Innerhalb des Schleif-bandbereichs gibt es Zonen für Ballig- und Keilschliff. Eine vollständige Nachschärfbar-keit der gesamten Klinge vom Griff zur Spitze ist durch die Konstruktion der Maschine ge-währleistet. Auf der Filzpolierscheibe erfolgt das Abziehen und Polieren der Schneide. FÜR SCHWERE AUFGABEN Wenn es darum geht, Fleisch mit oder ohne Knochen bzw. im gefrorenen Zustand zu schneiden, kommen Bandsägen zum Ein-satz. Gewünscht sind dabei Sägen, die allen 48 3/2014 


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