BRANCHENBLICK: - Aktuelles aus der Branche

FH_03_2014

Fotos: LIV des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern, Landesmesse Stuttgart, Buchmann, Metzgerei Hack, Handwerkskammer Schwaben/oH  BRANCHENBLICK MARKENSCHAUFENSTER LADENBAU KÜHLRAUMBAU www.kramer-freiburg.com Qualität durch Erfahrung - Quality by Experience M a s c h i n e nb a u Made in Germany Clips - Schlaufen - Garne - Etiketten - etc. Fon: +49 (0) 3521 718361 w w w. c l i p t e c h n i k . d e Landesinnungsverband des Fleischerhand-werks Mecklenburg-Vorpommern Vorstand bestätigt Am 22. und 23. März fand die diesjährige Ver-bandstagung des Landesinnungsverbandes des Fleischerhandwerks Mecklenburg-Vorpommern statt. Höhepunkt der Tagung war die Wahl des Landesinnungsmeisters, des Vorstandes sowie der Kassen- und Rechnungsprüfer. Hans-Chris-tian Ockens wurde als LIM wiedergewählt. Sein Stellvertreter ist Jens Wollin. Lehrlingswart wurde Klaus Neubauer, Schatzmeister ist Carsten Gühlstorf und als weiteres Vorstandsmitglied wurde Andreas Ledder gewählt. Als Kassen und Rechnungsprüfer stehen Jürgen Rupnow und Frank Wegner zur Verfügung. Die zur Wahl stehenden Personen erhielten ausnahmslos 100 % der Stimmen. www.kreishandwerkerschaft-schwerin.de Landesmesse Stuttgart Snack-Trends auf der Süffa Laut Deutschem Fleischer-Verband sehen 58 % der Fleischereien im Snackbereich mit Heißer Theke, Catering und Mittagstisch große Wachstumspotenziale. Die Süffa prä-sentiert 1. Bayerische Fleischerschule Landshut 50 Jahre Meister An der 1. Bayerischen Fleischerschule in Landshut wurden 13 verdiente Altmeister für 50 Jahre Meistertätigkeit geehrt. Die Jubilare, die ihre Meisterprüfung in Landshut abgelegt haben, reisten aus ganz Deutschland zu dieser Feier an. Konrad Treitinger, Vizepräsident der Handwerkskammer Niederbayern- Oberpfalz, Schulgesellschafter und Staatssekretär a. D. Herbert Huber und Schulleiterin Barbara Zinkl über-reichten die eigens gestalteten Gold-Diplome. www.fleischerschule-landshut.de Metzgerei Hack, Freising 1. Weißwurstburger der Welt Den 1. Weißwurstburger der Welt gibt es in der Metzgerei Hack bei Metzgermeister Steffen Schütze in Freising, der damit nach der „Schlemmerbox“ eine weitere Innovation vorgestellt hat. Ähnlich der Form des ursprünglichen Hamburgers fügt sich eine große, kesselfrische Weißwurstscheibe in die stilechte Laugensemmel ein. Das Ganze wird durch ein knackiges Salatblatt und süßen Senf verfei-nert. Am Ende hält der Kunde eine „Weißwurst to go“-Variante in den Händen. www.metzgerei-hack.de dazu vom 28. bis 30. September 2014 auf dem Messegelände alles Notwendige, um von diesem Bereich zu profitieren: Mit dabei sind neue Produkte und Konzepte, Spül- und Küchentechnik sowie Lösungen für Verpackungen und Ladenbau.www.sueffa.de Handwerkskammer Schwaben Goldener Meisterbrief Fleischermeister Hans Dorner wurde im Rahmen der Meister-feier des Fleischerhandwerks vom Vizepräsidenten der HWK Schwaben, Hans-Peter Rauch, mit dem Goldenen Meisterbrief ausgezeichnet. Er war viele Jahre fachlicher Leiter an der Fleischerschule Augsburg und damit verantwortlich für eine Um-setzung der Aus- und Weiterbildungsinhalte. Lange Zeit war Hans Dorner auch „Chef“ der „Gläsernen Wurstküche“ auf der Internationalen Handwerksmesse (IHM). www.hwk-schwaben.de 4 3/2014


FH_03_2014
To see the actual publication please follow the link above