Page 15

FH_03_2014

Fotos: Nubert, Hornung Fleischerfachgeschäft Helmut Siegle Bietigheim-Bissingen Metzgerei Kalinauskas Memmingen Doris Siegles (2.v.r.) Schwiegerva-ter gründete vor über 50 Jahren das Fleischerfachgeschäft Helmut Siegle mit dem Neubau in Bietigheim- Bissingen. Heute leitet sie zusammen mit ihrem Mann Frank Siegle (3.v.r.) das Geschäft, wobei sie für den Laden und er für die Produktion ver-antwortlich ist. Die Liebe zum Produkt und die eigene Schlachtung schlagen sich maßgeblich in der Fleisch- und Wurstqualität nieder, die auch schon durch viele Wettbewerbe ausgezeich-net wurde. Besonders stolz ist die Metzgerei auf Spezialitäten wie den Flößerbraten, zwölf hausgemachte Salamisorten, das Dry Aged Beef Txo-gitxu by Siegle, das von einer deut-schen Fleckviehkuh stammt, oder die Premium Rindersteaks – Original „Mein Siegle“ –, die nach traditioneller Handwerkskunst tro-cken am Knochen reifen. lan www.metzgerei-siegle.de Zwei Drittel Stammkunden können nicht irren: Sie wählten die Metzgerei Kalinauskas in Memmingen zu einer der 100 beliebtesten Metzgereien in Deutschland. Seit 29 Jahren betrei-ben Theresia und Peter Kalinauskas ihr Geschäft. Vor fünf Jahren ergab sich die Möglichkeit, neue Räume inklusive Parkplätze zusammen mit einem Bäcker zu beziehen, eine er-folgreiche Kombination. Mittlerweile arbeiten 26 Mitarbeiter in Voll- oder Teilzeit im Betrieb, zu dem auch eine Schnellgaststätte gehört. Das Heiße- Theke-Geschäft mit Spezialitäten wie Weißwurstleberkäse oder Schnitzeln macht in der Metzgerei einen Um-satzanteil von einem Drittel aus. Ein ebenso erfolgreicher Geschäftszweig ist der Partyservice, bei dem Theresia Kalinauskas (2.v.r.) und ihr Team auch mal bis zu 400 Gäste verköstigen – darunter viele zufriedene Kunden. aho www.metzgerei-kalinauskas.de DEUTSCHLANDS BELIEBTESTE FLEISCHER 3/2014 15


FH_03_2014
To see the actual publication please follow the link above