Page 6

FH_02_2014

Fotos: Fleischerverband Bayern * K 2 Die beste Messerschleifmaschine * für Handwerk und Industrie * In Sekunden ein Scharfes Messer Telefon: 0700 - 2468 1234 +49(0)9193 - 50 18 696 web: www.gs-de.eu mail: info@gs-de.eu Fleischerschule Augsburg Seminarprogramm mit neuen Angeboten „Die Fort- und Weiterbildung unserer Betriebsinhaber sichert die Zukunft unserer Fachgeschäfte“, un-terstrich Georg Schlagbauer, Landesinnungsmeister des Fleischerverbandes Bayern, bei der Vorstel-lung des neuen Seminarprogramms der Fleischerschule Augsburg. In einem aggressiven Markt sei es wichtig, sich im Spitzenfeld der Konkurrenten zu bewegen, betonte der Landesinnungsmeister, der sich bei Schulleiter Robert Baur für die „organisatorische Vorarbeit“ bedankte. Dieser erklärte, dass das Seminarangebot ausgebaut und erneuert worden sei: „Wir müssen auf die Anforderungen der Betriebe eingehen und haben deshalb auch betriebswirtschaft-liche Themen in die Planungen aufgenommen“. Beispiele dafür sind ein Unternehmerseminar sowie ein Seminar zur Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Neben Grundlagen zum Plattenlegen gibt es es auch Produktionsseminare zu den Themen „Brühwurst“ oder „Rohwurst/Rohschinken“. www.fleischerschule.de „Meine Beratungsarbeit hat zwei Ziele: 1. Es muss den Mitarbeitern Spaß machen, im Geschäft meines Kunden zu arbeiten. 2. Es muss den Kunden Spaß machen, in diesem Geschäft einzukaufen“. (Fritz Gempel, Unternehmensberater) Höfener Straße 10 90763 Fürth 0911 766 008 90 fritz.gempel@gempel.de Fritz Gempel hat 20 Jahre Erfahrung in der Unternehmensberatung im Fleischerhandwerk www.gempel.de 90x80.indd 3 21.02.2012 17:29:28 Deutscher Fleischer-Verband Änderungspläne stoßen auf Ablehnung Der Deutsche Fleischer-Verband wendet sich gegen die Bestre-bungen der Europäischen Union sowie einiger Bundesländer, eine Gebührenpflicht für Regelkontrollen einzuführen. „Hier werden ordentlich arbeitende Betriebe zur Kasse gebeten, um den Mehraufwand zu finanzieren, den die Schmutzfinken zu verantworten haben,“ so DFV-Präsident Heinz-Werner Süss. Auslöser des Ärgers ist der aus dem federführenden Ausschuss des Europäischen Parlaments stammende Entwurf zur Änderung der europäischen Kontroll- und Gebührenregelungen. Fleischerschule Augsburg Augsburger Augenschmaus „Hochwertige und kreative Produkte, verkauft durch kompetentes Fachperso-nal“, mit diesen Worten lobte Schulleiter Robert Baur die Teilnehmer/innen des 26. Verkaufsleiter/innen-Kurses nach dem Präsentieren ihrer Fingerfood-Platten. Im Rahmen des praktischen Unterrichts stand die Zubereitung kulinarischer Köstlichkeiten für den Partyservice auf dem Programm. Bezüglich der praktischen Prüfung gab sich der Schulleiter entspannt: „Beim Anblick dieser Platten ist mir um die praktische Um-setzung im Prüfungsrahmen nicht bange.“ www.fleischerschule.de Fleischerverband Bayern Verstärkung angekommen Anfang des Jahres hat der Fleischerverband Bayern die Wirtschafts- und Agraringenieurin (Schwerpunkt Fleisch-verarbeitung und Marketing), Bettina Poloczek, eingestellt. Dies geschah, neben der Notwendigkeit einer weiteren Stelle im Bereich der technisch-technologischen Bera-tung, aufgrund der strukturellen Personalplanung. Bettina Poloczek wird Svenja Fries in der technisch-technologi-schen Beratung sowie im Außendienst unterstützen und ihren Schwerpunkt daher in der Verbandsarbeit haben. Desweiteren wird sie ihr Engagement an der Fleischerschule Augsburg fortsetzen und Meisterschüler sowie Verkaufsleiter/ innen unterrichten. www.fleischerverband-bayern. de MARKENSCHAUFENSTER 6 2/2014


FH_02_2014
To see the actual publication please follow the link above