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Fotos: Frey Maschinenbau, Panzer Koch- und Räucheranlagen, CT CliptechnikDeutschland Füllen wie ein Profi Heinrich Frey Maschinenbau hat die Förderwerke der Vakuumfüller für handwerkliche Betriebe optimiert. Die Folge sind laut Hersteller bessere Füllergebnisse. Modifiziert wurde z. B. die F-Line F50, die über ein Flügelzellenförderwerk, bestehend aus acht Füllkammern, verfügt. Die Rotoren sind in Edelstahl mit Plasmabeschichtung ausgeführt. Das Förderwerk besteht aus fünf beweglichen Teilen. Zu den Vorteilen zählen ein schneller Sortenwechsel sowie wenig Restbrät. Der Fülltrichter fasst 90 l, auf Wunsch ist ein 60- l-Fülltrichter mit Schutzgitter erhältlich. Mit einer theoretischen Füllleistung von 2.200 kg/h bietet die F-Line F50 auch Reserven für den Fall, dass größere Füllmengen verarbeitet werden müssen. Die Würstchen werden auch bei hoher Arbeitsgeschwindigkeit darmschonend abgedreht. Bedient wird die Maschine mit der CAN60-Steuerung, die alle Informationen per LCD-Display anzeigt. Zudem ist der Vakuumfüller F-Line F60 erhältlich, der mit einer Touch- Screen-Steuerung TC266 bedient wird. www.frey-maschinenbau.de Autoklaven-Range ausgebaut Der Autoklavenhersteller Panzer Koch- und Räucheranlagen hat sein Programm an Vielzweckautoklaven erweitert. Die gängigen Größen mit 120, 240 und 340 l wurden um Modelle mit einem Fassungsvolumen von 500 bis 1.500 l ergänzt. Auch Sondergrößen sind erhältlich. Alle Beheizungsarten wie Dampf, Strom, Gas oder Öl sind realisierbar. Steuerungen mit Datenübertragung, Überwachung der Arbeitsprozesse per PC, automatische Drucksteuerung beim Aufheizen, Halten und Abkühlen sowie Umwälzpumpen gewährleisten eine Arbeitsweise ohne Fehlprodukte. Zubehör wie ein Kühlmantel um den Innenbehälter oder ein isoliertes Auffangbecken mit Rückführung für Heißwasser ergänzen das Angebot. www.panzer-autoklaven.de Cliptechnik für viele Zwecke Sicherheit und Hygiene sind bei der Wurstproduktion ein Muss. Dafür führt CT Cliptechnik ein vielfältiges Programm an Clipmaschinen. Es bewegt sich von manuell betätigten Einzelclippern über pneumatisch angetriebene Tisch-Einzel- und Doppelclipper bis zu vollelektronisch gesteuerten Clipautomaten. Die Tisch- Doppelclipper der Modelreihe CDC 800 Easy eignen sich für die rationelle Produktion von Wurstketten mit und ohne Schlaufe. Darin können maschinell geraffte Darmraupen eingesetzt werden. In einem Arbeitsgang werden zwei Clips gesetzt und so zugleich das Wurstende und der Anfang der nächsten Wurst verschlossen. Je nach Modell können Därme vom Kaliber 25-105 mm verschlossen werden; der Clipabstand zwischen den Portionen ist einstellbar. Unterschiedliche Cliptypen sind ohne das Auswechseln von Maschinenteilen einsetzbar. Die seitlichen Auflagebleche sind in ihrer Höhe justierbar, NEU AUF DEM MARKT by IRINOX – Höchstleistung für Fleischer Kompromisslose Frische durch Kompetenz & Innovation: Von 95°C auf 3°C in weniger als 90 Minuten Garheiß nachschieben – kein Gefrieren Dauerbetrieb ohne Abtauen Schockfrosten Programmiert Auftauen Niedertemperaturgaren Abläufe und Frische-Qualität optimieren, Bratverlust und Über produktion minimieren – mit Multifresh® erreichen Sie alle Ziele durch Schnell-kühlen, Schockfrosten und (Nacht-)Garen bei niedrigen Temperaturen. Der Schnellkühler-Spezialist irinox.deutsch@irinox.com www.irinoxprofessional.com Internorga Halle A 3, Stand 311 Reinigen + Waschen mit Produkten von D-72336 Balingen Tel. +49 7433 960-0 Fax +49 7433 960-150 www.seeger-sauber.de der Längenanschlag auf dem linken Blech bestimmt die Portionierung. www.cliptechnik.de -Produkte erhalten Sie im Fleischereibedarfs-Großhandel  2/2014 57


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