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Klimatechnik Climate Technology injection nozzles. Some of the introduced gas, together with its cooling effect, is therefore lost before it can reach the contents of the mixer. For this reason, it is usually more efficient to inject the gas into the product through nozzles in the trough bottom. This auto-matically gives a big distance to the extraction system. The gas moves in the “correct“ direction, from bottom to top, and is able to transfer all of its coldness to the product before it is extracted. All various techniques must come up to hygiene standards and be in accordance with the demands of a food production. If N2 is used for cover or top cooling, the introduction system typically consists of a spray bar carrying individual nozzles, e.g. in form of a rake. Snow horns are used for top cooling with carbon dioxide. They are better suited for this kind of coolant than nozzles. Friedrich Moser, Manager Application Techno-logy Food, Messer Group 1/2014 31 diumgesteuert mit dem aufge-gebenen Gasdruck und benö-tigen daher keine zusätzliche Hilfsenergie oder Heizung. Das bedeutet, dass der Rückschlag-kolben abhängig vom Druck des Kältemittels öffnet und schließt. Im Idealfall genügt deshalb ein einziges Auf-Zu- Ventil im gemeinsamen Zulauf der Clapet-Düsen. Die Installation von Clapet-Dü-sen ist technisch leicht zu be-werkstelligen. Jeder Mischer-trog kann mit ihnen nachge-rüstet werden. Die richtige Po-sitionierung der Clapet-Düsen spielt allerdings eine wichtige Rolle. Dabei sind folgende Faktoren zu berücksichtigen: die Arbeitsweise des Mischers, die Arbeitsrichtung der Wellen sowie der Weg des Produktes durch den Mischertrog. Ein direktes Ansprühen von Wan-dungen oder Produktaustrags-klappen mit Kältemittel muss ebenso vermieden werden wie eine Eintragsstelle direkt unter der Absaugung. Prozessführung Die Prozessführung muss an das verwendete Gas, die Eintragstechnik und die Besonderheiten der Aufgaben-stellung angepasst werden. Bei Kühlung mit Kohlen- dioxid und konstaten Produkt-parametern kann das Kältemittel bei laufendem Mischvorgang zeitgesteuert eingetragen werden. Eine Temperatur-messung ist dann nicht erfor-derlich. Der Mischvorgang darf jedoch nicht zum Stillstand kommen, da sonst die Gefahr besteht, dass die Produktoberfläche zu stark anfriert und das Produkt nicht isotherm bleibt. Bei vari-ablen Produktparametern und bei Kühlung mit Stickstoff ist eine Temperaturführung mit getaktetem Kältemitteleintrag erforderlich. Friedrich Moser, Manager Application Technology Food, Messer Group Unser neuer Inspektor. (Menge, Zusam-mensetzung, Eingangstem-peratur), Ermittelt – kontrolliert – korrigiert. IT Technologie von SCHRÖDER. Top or bottom cooling? The gas cooling system is fre-quently integrated into the top cover of the construction. The introduction of coolant from abo-ve onto the product or directly between the mixer shafts is re-garded as a good and simple engineering solution. Neverthe-less, top cover installation does have disadvantages related to its design. Since the cover must be moveable, the gas flows through an also moveable metal hose. This hose is, however, severely stressed by the movement; it be-comes worn and so must often be replaced. Unwanted conden-sation can form on the injection equipment and fall from there into the mixer, which is undesi-rable for hygiene reasons. Fur-thermore, the gas consumption is relatively high: Firstly, this tech-nique allows only the evaporati-ve cooling of N2 or the sublima-tion cooling of carbon dioxide to be utilised. Secondly, the gas can only be extracted from above and hence in the vicinity of the Ideen voraus. SCHRÖDER. Mit dem SCHRÖDER IMAX IT auf Nummer sicher: Das kontinuierliche www.schroeder-maschinen.de Wiegesystem inspiziert das Fleischgewicht inline vor und nach der Injektion. Unbestechlich überwacht und dokumentiert der Injektor die Einspritzmengen und passt die Injektionsraten vollautomatisch an. Eigenständig regelt er den Pumpendruck – im laufenden Betrieb. Das ist die höchste Sicherheitsstufe für beste Endprodukte. SCH1401_612_Anz_IMAX_IT_185x120mm_4c.indd 1 28.01.14 16:29


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