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FT_01_2014

Der GEA DualSlicer beinhaltet einen Groß-teil der Technologie und des Hygienedesigns des leistungsfähigen GEA GigaSlicers, ein-schließlich zwei unabhängig voneinander angesteuerter Antriebe, die eine separate Regelung der Scheibendicke zweier Pro-dukte erlauben und damit die Produktaus-beute beachtlich erhöhen. Der automatisch verstellbare Rotorkopf ermöglicht es, unter-schiedliche Schneidpositionen schnell zu jus-tieren. Mit dem neu entwickelten dreiteiligen Portionierband werden die geschnittenen Portionen schnellst möglich abtransportiert. Die gut einsehbare Einhausung erfüllt hohe Anforderungen im Hinblick auf Lebensmittelsicherheit und Hygiene. www.gea.com Schneiden & Slicen Cutting & Slicing Treifs’s new slicer generation stands for increased drive power and dynamics, a quicker feed rate and reduced non-productive times. The machines offer maximum process safety, increased capacity and even more flexibility at the customer‘s request. The new slicer generation makes continuous slicing possible. As ”idle cuts“ are not necessary with the new slicer generation, fewer blade rotations are needed for the same output. This facilitates slicing at higher product temperatures and the product can be sliced in a manner that is more gentle on the product. Slicing without crust freezing reduces energy costs and carbon footprint. Treif offers a wide range of slicers, from ’entry-level‘ models to full-scale industrial, multi-log machines, which can be continuously expanded using modular design and construction. www.treif.com niroflex bietet seinen Kunden ein von Friedr. Dick entwickeltes RFID-Konzept zur lückenlosen und automatischen Über-wachung und Dokumentation seiner Pro-dukte im täglichen Produktionsalltag. Der Einsatz der RFID-Technologie steht hier vor allem für die nicht zu manipulierende Rück-verfolgbarkeit, eine eindeutige Zuordnung der Mitarbeiter zu ihrer Schutzausrüstung sowie die automatisch gesteuerte Erfassung von Daten in den einzelnen Produktionsschritten. Die u. a. aus blauem Garn hergestellten schnitthemmenden Handschuhe der Serie BlueCut zeichnen sich durch ihre gute Passform und ihre hohe Schutzfunktion aus. Das Modell niroflex BlueCut pro erreicht nach EN ISO 13997 eine Schnitt-festigkeitsleistung von 48,5 Newton und liegt weit über der Schnittschutzklasse 5 nach EN 388. www.friedrich-muench.de BE Maschinenmesser bietet super-Permedge Slicer aus hochkorossionsbeständigen Stählen an, die keine Beschichtung mehr erfordern und so die Nachteile von Teflonbeschichtungen, wie dem gelegentlichen Abblättern von Material, vermeiden. Messer mit massiven Schneiden aus Permedge-Werkstoffen erhöhen zudem die Standzeiten. Neben dem normalen Nachschliff bietet das Unternehmen ein Nachsetzen der Hilfsfase an, um damit die Messer wieder in den „Urzustand“ zu versetzen; d. h., die Breite der Schneidfase entspricht danach wieder dem Neuzustand der betreffenden Messer. Auch dadurch kann die Standzeit der Messer deut-lich verlängert werden. Das Unter-nehmen hat zudem auch technische Voraussetzungen geschaffen, um Verzahnungen jeglicher Art nachzuschleifen, ohne zuvor die Altverzahnung entfernen zu müssen. www.be-maschinenmesser.com The GEA DualSlicer incorporates much of the technology and hygienic design of the high capacity GEA GigaSlicer, in-cluding two independently controlled drives that enable it to adjust slice thickness separately on two logs and therefore signi- ficantly reduces give-away. The adjustable rotor head and the newly developed blade with R470 for smooth cutting guarantee optimum cutting results. Automatic product loading from the rear is fast, reliable and protects the prod-uct. Thanks to short loading times and high output, the Dual- Slicer is predestined for an integration into fully automated lines, e.g. in combination with a ShingleLoader and a PowerPakRT. www.gea.com GEA Food Solutions Automatisierter Linie GEA Food Solutions Automated line Friedrich Münch Manipulation ausgeschlossen BE-Maschinenmesser Hohe Standzeiten Treif Energiesparendes Slicen Treif Slicing with lower energy costs Fotos: GEA Food Solutions, Friedrich Münch, Treif, BE-Maschinenmesser Die neue Slicer-Generation von Treif ermöglicht kontinu-ierliches Slicen, denn sie benötigen keine „Leerschnitte“, und ermöglichen es so, mit weniger Messerumdrehun-gen die gleiche Leistung zu erzielen. Dadurch kann bei höheren Produkttemperaturen geschnitten werden, und das Schneiden ist schonender für das Produkt. Schnei-den ohne Anfrieren der Produkte reduziert die Energie-kosten und schont die Umwelt. Das Spektrum reicht vom Einstiegsmodell bis hin zum Hochleistungs-Industrie- slicer, der nach einem Modulbausystem erweitert wer-den kann. Verschiedene Ausbaumodule sind erhältlich: Quersortierer oder Flip-Flop-Band bis hin zu vollautoma-tisierten Lösungen. So kann z.B. auch der Divider 660+ entsprechend der Betriebsgröße bzw. der Auftragslage „mitwachsen“. www.treif.de 1/2014 17


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