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Fotos: Buchmann, Fleischerverband Bayern, Fleischerverband Niedersachsen-Bremen, Fleischerfachgeschäft Raabe, Brucker Schlachthof 1. Bayerische Fleischerschule Landshut Dozentin verabschiedet Mit einer Ehrenurkunde der 1. Bayerischen Fleischerschule Landshut hat Schulleiterin Barbara Zinkl die Dozentin Katrin Barth verabschiedet. Die Diplom-Betriebswirtin und Steuerberaterin ist hauptberuflich Dozentin an der Hochschule Landshut und war als nebenberufliche Dozentin im Betriebswirte-Lehrgang tätig, übernahm u.a. ein Seminar in Buchführung und wurde 2011 Qualitätsmanagementbeauftragte. www.fleischerschule-landshut.de Fleischerverband Bayern Wurstduell endet Unentschieden Das Wurstduell „Dampfwurst gegen Weißwurst“ auf der Grünen Woche in Berlin endete mit einem Remis. Dazu waren in der Bayernhalle der Landesinnungsmeister Sachsen-Anhalts, Klaus-Dieter Kohlmann, und sein bayerischer Kollege Georg Schlagbauer angetreten. Beide erschienen in Tracht. Die Würste wurden hinsichtlich Aussehen, Äußeres, Konsistenz, Geruch und Geschmack geprüft. www.fleischerverband-bayern.de Fleischerschule Augsburg Neue Meisterprüfungsverordnung An der Fleischerschule Augsburg ist der 323. Meistervorbereitungslehr-gang gestartet. Schulleiter Robert Baur hob hervor, dass seit diesem Jahr die neue Meisterprüfungsverordnung gilt. Dieser Kurs ist der erste, der nach diesen Kriterien unterrichtet wird. „Unsere Schüler profitieren direkt vom Verbandswissen.“ Vor den Meisterschülern liegen 13,5 Wochen Unterricht. www.fleischerschule.de Brucker Schlachthof Neuer Betriebsleiter Alexander Hill ist neuer Betriebsleiter am Brucker Schlachthof. Er trat die Nachfolge von Max Keil an, der zunächst Geschäftsführer der GmbH bleibt. Der 27-Jährige ist seit 2007 dort beschäftigt. Pro Woche schlachtet er zusammen mit neun Kollegen und zwei Fleischbeschauern etwa 200 Schweine, 40 Rinder und 25 Schafe. Daneben zählen u.a. Logistik, Do-kumentation sowie Verwaltungsangelegenheiten zu seinem Aufgabenspektrum. Zudem ist er Ansprechpartner für Behörden und den Tierarzt. www.brucker-schlachthof.de Fleischerfachgeschäft Raabe, Pinneberg Werbung mit der Feuerwehr Seit letztem April ist das Pinneber-ger Fleischerfachgeschäft Raabe laut der Kreisfeuerwehr „Partner der Feuerwehr“. Dafür bedankte sich Peter Raabe mit einem Verpfle-gungsmobil als Dauerleihgabe, einem umgebauten Kühlanhänger. Dieser soll für gesellschaftliches Engagement, Partnerschaft und Auszubildende werben. Es sein ein richtiger Schritt, gemeinsam mit Sym-pathiewerbung nach außen zu gehen. Seit Jahren unterstützt der 65-jährige Fleischermeister die Feuerwehren im Kreis Pinneberg. www.peter-raabe.de Fleischerverband Niedersachsen-Bremen Gespräch mit Minister Anlässlich des seit November 2013 vorliegenden Gesetzesentwurfs zur neuen Gebührenordnung traf sich die Spitze des Fleischerver-bandes Niedersachsen-Bremen mit dem Minister für Ernährung, Landwirtschaft und Verbraucherschutz, Christian Meyer (Bündnis 90/ Die Grünen). Vor allem Regelkontrollen, die bisher für nicht EU-zugelassene Betriebe kostenlos waren, sollen unter Gebühr gestellt werden. Der Minister versicherte, dass er großes Interesse daran hat, den Erhalt kleiner Betriebe zu unterstützen. Laut einer Umfrage sei mit Kosten für die Regelkontrolle von 246 E für zwei Stunden zu rechnen. Der Minister präferiert eine praxisnahe Gebührenstaffelung. www.fleischerverband-fnb-fsa.de Seniorenclub der Fleischer-Innung Nürnberg Nachfolge geregelt Der Seniorenclub der Fleischer-Innung Nürnberg stellte bei seiner Generalversammlung die personellen Weichen für die Zukunft. Metz-gersgattin Elfriede Wittmann aus Nürnberg-Eibach wurde einstimmig zur neuen 2. Vorsitzenden und Nachfolgerin des ehema-ligen Laufer Obermeisters Georg Singer gewählt, der nun Vorstandsmitglied „Zur besonderen Verfügung“ ist. Dessen Gattin Barbara Singer folgt Ursula Giering ins Amt der Schriftführerin. www.fleischer-innung.de BRANCHENBLICK 


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