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einer „Schlemmerschale“ mit durchsichtigem Schnappdeckel, lassen sich die Zubereitungen sicher transportieren. Die Avo-Würzpasten Pfeffer oder Jäger-Art kommen in eine in die Schale eingeformte Ecke. Nach dem Anbraten des Fleisches zuhause werden die Pasten mit 200 ml Sahne in die Pfanne gegeben, mit dem Fleisch erhitzt und etwas eingekocht. Beide Pasten passen zu Rind, Schwein oder Geflügel. Orientalische Gerichte gelingen mit der Würzsauce „Curry Safran“ von Eppers. Die neue, intensiv gelbe und fruchtige Sauce ist mit echtem Safran verfeinert und eignet sich z. B. zum Marinieren von Fleisch oder Fisch. In der leichten Küche verfeinert ihr milder Geschmack auch Geflügel, asiatische Pfannen oder dekorative Spieße. Sie haftet dank ihrer cremigen Konsistenz gut am Fleisch und verleiht ihm durch ihre ausgefallene Farbeigenschaft eine besondere Optik. Erhältlich ist sie im 6 x 0,5-kg-Portionsdarm. Für Abwechslung im Mittagsgeschäft sorgen auch die Pasta-Spezialitäten La Pastica der Marke Fleischer von Dr. Oetker Food-Service. Viele der optisch ansprechend ausgeformten 28 Produkte weisen einen Füllungsanteil von rund 30 % auf, z. B. mit Fleisch, Gemüse, Käse und Fisch. Beispiele dafür sind Fagottini Räucherlachs- Meerrettich, Ravioli Schinken-Frischkäse, Ravioli Bruschetta oder Ravioli Funghi. Alle gelingen sicher und sind kurz in der Zubereitung, füllen GN-Bleche gut aus, sind standstabil und verfügen über Warmstandzeiten bis zu 120 Minuten. Zubereiten lassen sich die lose rollend gefrosteten, einzeln entnehmbaren und exakt kalkulierbaren Produkte im Kombidämpfer oder im Topf. Neben gefüllten Spezialitäten gibt es vorportionierte Lasagnen, Cannelloni sowie Gnocchi aus kochstabilem Kartoffelteig. Saucen der Marke eto runden das mediterrane Angebot ab. Für Convenience-Artikel aus Putenfleisch ist Höhenrainer bekannt. Diese sind, egal ob aus der Heißen Theke oder auf einem Schnitzelbrötchen, mit einem Fettanteil von 12-14 % eine Alternative für Kunden, die einen leichten Genuss bevorzugen. Neben der Schnitte Wiener Art und der Schnitte Art Cordon Bleu gibt es das Puten-Fleischpflanzerl und die bayerische Frikadelle. Dafür wird Putenfleisch zerkleinert, in Form gebracht, teilweise dünn paniert und knusprig gegart. So bleiben die Produkte auch nach dem Erwärmen saftig. Ein Tropfen Tabasco®, erhältlich bei Develey Foodservice, genügt, um ein Gericht geschmacklich zu verändern. Die Tabasco Brand Pepper Sauce enthält drei Zutaten: Die Maische aus sonnengereiften Tabasco-Chilischoten und Salz reift bis zu drei Jahre in Eichenfässern, bevor sie mit Branntweinessig gemischt wird. Farb- und Konservierungsstoffe sind nicht enthalten. Einsetzbar ist der Klassiker z. B. zum Verfeinern von Eiern und Burgern, für Geflügel, Fisch, Saucen oder Suppen. Für Currywurst bietet Van Hees die „ Vantasia® Schlemmer-Sauce Indian Curry oG“ an, die leicht süßlich sowie fein-fruchtig scharf zugleich und direkt anwendbar ist. Die Dosierung erfolgt nach Geschmack. Zudem ist sie backofen- und mikrowellenstabil. Wer es feuriger mag, kann sie mit der Gewürzzubereitung „Aromix® red & hot oGAF“ in eine „Currysauce Höllenfeuer“ verwandeln oder mit dem Gewürz „Markland Curry Typ Indisch“ aus der Streudose verfeinern. Eine spezielle Rezeptur für Currywurst des Anbieters verleiht zudem durch das Gewürzpräparat „Van Hees® Bratwurst würzig“ eine leichte Pfeffer-, Macis- und Kümmelnote, durch das Gewürz „Markland® Curry Typ Indisch“ einen exotischen Hauch und das Gewürzsalz „Smak® Gourmet“ einen intensiven Geschmack. Für den Anwender gilt es Convenience gezielt und überlegt einzusetzen – das ist Herausforderung und Chance zugleich. Eine Chance, das Image der „künstlichen“ Produkte wieder aufzupolieren und sie als das darzustellen, als was sie gedacht sind: Küchenhelfer, die Arbeit und Zeit sparen, eine gleich bleibende Qualität gewährleisten und Schwankungen in der Nachfrage oder in Stoßzeiten ausgleichen. mth Fleischer (Dr. Oetker Food-Service) Avo-Werke  FOOD PRAKTISCHE TIPPS  Eigene Convenience-Gerichte herstellen, z. B. durch Cook & Chill-Verfahren  Fleischrohware einsetzen und durch Frischware aufwerten  Über Nährstoffgehalt, Zusatzstoffe, Salz-, Zucker- und Fettgehalt usw., informieren  Markenprodukte verwenden: verschiedene Marken hinsichtlich Geschmack, Konsistenz, Aussehen und Geruch testen  Bei TK-Gemüse sollten keine geschmacks-gebende Zutaten enthalten sein  Vorrat an Salatsaucen herstellen Convenience-Stufen/ und -Grade 0 = Grundstufe (0 %): Gemüse, Kartoffeln 1 = küchenfertig (15 %): Tiefkühlgemüse, geschälte oder geschnittene Kartoffeln 2 = garfertig (30 %): TK-Rahmgemüse oder -Kartoffelerzeugnisse 3 = mischfertig (50 %): Kartoffelpüreepulver, Gemüsebrühe (Instant) 4 = regenerierfertig (85 %): Fertiggerichte 5 = verzehrfertig (100 %): Feinkostsalate, Joghurt, Smoothies Noch mehr Convenience? Weitere Neuheiten unter: www.fleischnet.de Van Hees Fotos: Dr. Oetker Food-Service, Avo-Werke, Van Hees 22 1/2014


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