Sicherheit / Safety - RFID: Kontrolliertes Fleisch / Controlled meat

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Kontrolliertes Fleisch Fotos: © Dreadlock/ Fotolia.com, yuriy/ Fotolia.com, privat Sicherheit Safety Um die Reinheit der Fleischprodukte garantieren Controlled meat zu können, muss die Fleischindustrie strikte Sicherheitsmechanismen einhalten. Individuelle Systemlösungen und berührungslose Technik für hygienisch anspruchsvolle Bereiche sind hier gefragt. In order to ensure the purity of their meat products, the meat industry has to obey strict safety mechanisms. Industrial safety solutions and contact-free technologies for hygienically demanding task are required. Auf dem Produktions-gelände fängt die Zu-trittskontrolle bereits an, da nur zugelassene oder verantwortliche Personen die Anlagen und den Hy-gienebereich betreten dürfen. Karten oder Schlüsselanhän-ger mit RFID-Transpondern ermöglichen berührungslose Aktivierungen und Online- Integrationen im Unterneh-mensnetzwerk und lösen da-durch herkömmliche Schlüssel ab. Motorgetriebene Mechanis- men gestatten Türöffnungen ohne körperliche Berührung, wie sie insbesondere in den hochsensiblen Hallen von Vor-teil sind, in denen das frische Schlachtgut abgehangen wird. Geschieht dies über RFID-Ak-tivierungen, öffnen die Mitar-beiter die Türen nur nach Be-darf, in der restlichen Zeit sind alle Türen geschlossen. Einen weiteren Vorteil bieten steuerbare Türen, die durch Online-Vernetzung am Com-puter organisiert sind. Im Not-fall verriegeln Verantwortliche Räume oder sogar ganze Ge-bäudebereiche mit nur weni-gen Mausklicks, so dass keine Person mehr Zutritt erhält. Ein bedeutender Aspekt, wenn Si-cherheit und Hygiene so eng miteinander einhergehen. Je nach Tätigkeit, Stellung im Unternehmen und Arbeitszeit legen Verantwortliche indi-viduelle Zutrittsrechte an. So hat etwa der Geschäftsführer 24 Stunden am Tag Zutritt zu allen Räumen, während Laboranten nur in einem be-stimmten Zeitrahmen und zu bestimmten Räumen Zutritt At the produc-tion area this starts with an access control that ensures that only admitted personell has access to the ma- chines and installa-tions and the clean Tammo Berner area. Access cards or key fobs equipped with RFID transponders allow for contact-free activation and on-line integration into the com-pany network, which make common keys obsolete. Motor driven mechanisms allow for door-opening systems without the need for a touch, which make them especially suitable for the storage rooms of freshly slaughtered halves and quar-ters. If this is done by means of RFID acti-vation, the employees only need to open the doors when they need to while the rest of the time, all doors are locked. Computer-controlled doors organised by me-ans of an online-network offer a further advantage. In the case of an emergency, the per-son in charge can simply lock one room or even entire are-as of a building by just a few mouse-clicks in order to ensu-re that nobody can enter the specific areas anymore. This is an important aspect in cases where safety and hygiene are closely connected. Depending 56 6/2013


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