Danish Crown, Randers: Schlacht-fest / Slaughter-proof

FT_06_2013

Fotos: Sick AG Hygiene & Reinigungstechnik Hygiene & Cleaning Technology Schlacht-fest Reinigungs- und Slaughter-proof Cleaning and hygiene processes in slaughterhouses place extreme requirements on electrical components such as sensors. Danish Crown, the largest pig slaughtering business in Europe and the second largest in the world, has worked with the Danish Meat Research Institute to put photoelectric sensors through a series of long-term practical tests over several years. Hygieneprozesse im Schlachthausumfeld stellen an elektrische Komponenten wie Sensoren höchste Anforderungen. Danish Crown, das größte Schweineschlacht- Unternehmen Europas und das zweitgrößte der Welt, hat zusammen mit dem Danish Meat Research Institute Lichtschranken einem mehrjährigen Langzeittest in der Praxis unterzogen. Danish Crown in der ost-jütländi-schen Hafenstadt Randers ist ein international orientiertes Lebens-mittelunternehmen, das Fleisch und Fleischprodukte herstellt, veredelt und vertreibt. Die Anteilseigner des Kon-zerns, der jährlich einen Umsatz von etwa 7 Mio. € ausweist, sind etwa 12.000 land-wirtschaftliche Schweine- und Schlacht-viehproduzenten in Dänemark. Als größtes Schweineschlachtunternehmen Europas und zweitgrößtes der Welt ge-hört Danish Crown zu den bedeutends-ten Fleischexporteuren der Welt und ist der weltweit größte Schweinefleisch-exporteur. Jedes Jahr können in den 17 Schweineschlachthöfen und Zerlege-betrieben in Dänemark bis zu 25 Mio. Schweine geschlachtet, zerlegt, verar-beitet, verpackt und weltweit exportiert werden. An sieben weiteren Standorten werden pro Jahr etwa 300.000 Rinder verarbeitet. Mit konsequenter Automa-tisierung der Verarbeitungsprozesse für mehr Qualität, Rückverfolgbarkeit und Wirtschaftlichkeit legt Danish Crown seit Jahrzehnten den Grundstein für den Erfolg des Unternehmens. Permanente Verbesserung der Produktionseffizienz ist das Ziel – was ausfallsichere, war-tungsarme und zuverlässige Maschinen, Fördereinrichtungen und Komponenten voraussetzt, die rund um die Uhr an 365 Tagen im Jahr betrieben werden kön-nen. Damit es z. B. Sensoren nicht sprichwörtlich „zerlegt“ , müs-sen diese besonderes hohen Anforderungen gerecht werden vor allem bei der Reinigung und Desin-fektion der Anlagen mit alkalischen, chlor-haltigen und oxidati-ven Produkten. Harte Prozesse Zerlege- und Verar-beitungsmaschinen in der Fleischindus-trie gehören zu den typischen Anlagen, die zyklusmäßig gereinigt und desinfiziert werden müssen, um Hygienerisiken durch die Verunreinigung der Fleischprodukte mit Mikroorga-nismen, Sporenbildnern oder anorga- Danish Crown is based in the Danish seaport of Randers in East Jutland and is an international food compa-ny that produces, processes, and markets meat and meat products. The sharehol-ders of the group, which has an annual turnover of approximately € 7 million, are made up of around 12,000 agricul-tural producers of pigs and cattle. As the largest pig slaughtering business in Europe and the second largest in the world, Danish Crown is one of the world‘s most prominent meat exporters and is the world‘s largest exporter of pork. Every year, up to 25 million pigs are slaughte-red, cut, processed, packaged, and ex-ported worldwide in the 17 pig slaugh-terhouses and cutting plants in Denmark. The meat from around 300,000 cattle is processed each year at a further seven locations. Thanks to systematic auto- matization of its processing methods, which provide more quality, traceability and efficiency, Danish Crown has been laying the foundations for the success of its business for several decades. The aim Tobias Güttler, Produkt-manager Standard Sen-sors in der Division In-dustrial Sensors der Sick AG, Waldkirch / Product Manager for Standard Sensors in the Industrial Sensors Division of Sick AG, Waldkirch 52 6/2013


FT_06_2013
To see the actual publication please follow the link above