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FT_06_2013

Schnell Karl Solutions,Food GEA Fotos:2 6/2013 43 GEA Food Solutions Verbesserte Leistung Karl Schnell Feinst zerkleinert Zu den neuesten Entwick-lungen am GEA CutMaster, gehören Verbesserungen am Steuerungssys-tem sowie am Verrie-gelungssystem des Messer-kopfes. Durch das QuickLock- System wird ein Messerwechsel bis zu viermal schneller möglich. Das steigert die Produktivität bei gleichzeitig sichererem Betrieb der Maschine. Das patentierte TopCut-Messersystem sorgt für einen vibrationsarmen Betrieb auch bei Schnittgeschwindigkeiten von über 160 m/s. Zu-sätzlich überwacht eine Schwingungskontrolle ständig den Maschi-nenzustand und zeigt diesen an. Eine Neu- und Weiterentwicklung innerhalb der Kutterbaureihe ist der komplett überarbeitete CutMas-ter Duo, ein Kutter mit zwei Messerköpfen. Hierbei handelt es sich um eine speziell zur Rohwurstproduktion konzipierte Maschine, die jetzt mit allen fortschrittlichen Funktionen der anderen Kutter des Un-ternehmens aktualisiert wurde. Ein weiteres Schlüsselelement in der Fleischverarbeitung ist der PowerGrind 280. Diese Maschine verar-beitet tiefkalte Gefrierfleischblöcke sowie große Mengen an Frisch-fleisch. www.gea.com Herzstück der Feinstzerkleinerer von Karl Schnell ist das KS Schneidsystem. Durch eine kontinuierliche Weiterentwicklung sind die bewährten Messer-Lochplatten-Systeme in 1- bis 4-facher Aus-führung Standard im Sortiment. Abhängig von dem zu verarbeiteten Produkt werden Maschinen mit dem passenden Schneidewerkzeug und Antrieb für hochwertiges und produktschonendes Emulgieren ausgestattet. Anforderungen an besondere Feinheit, z. B. bei Kin-dernahrung und Pasteten, werden mit Cutfix-Schneidsätzen erfüllt; Sichelmesser-Systeme werden vor allem im Delikatessenbereich ver-wendet. Die speziell entwickelte Automatische Messernachstellung – AMN findet ihren Einsatz hauptsächlich in automatisierten Prozesslinien. Wassergekühlte, drehmoment-starke Motoren sorgen da-bei für einen hygienischen und geräuscharmen Be-trieb. Eine Steigerung der Energieeffizienz wird durch die Abwärmenutzung des Kühlsystems erzielt. Neben der Systemstabilität legt das Unternehmen großen Wert auf die Einhaltung von Hygienestandards und Prozessgenauigkeit. www.karlschnell.de Special Wurstproduktion Sausage Production


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