Page 19

FH_06_2013

Fotos: Theimer DEUTSCHER FLEISCHER-VERBANDSTAG  Wurden geehrt: Stefan Wenisch (2.v.r) und Philipp Kubitza (3.v.r.) Obermeister Xaver Rittel DFV-Präsident Heinz-Werner Süss kräftemangel, einzusetzen. „Aus großer Überzeugung werden Sie mich an Ihrer Seite haben, wenn es darum geht, dieses Privileg zu schützen“, versprach die Ministe-rin. Danach ehrte sie gemeinsam mit Heinz-Werner Süss die beiden Sieger des Bundesleistungswett-bewerbes 2012, Stefan Wenisch (Fleischer) und Philipp Kubitza (Fleischereifachverkäufer). Nach der Mittagspause wurden die Sieger des diesjährigen „Rudolf- Kunze-PR-Preises“ ausgezeichnet: Dazu zählen die Fleischerinnung Hanau (Bestes Gesamtkonzept), die Fleischer-Innung Frankfurt- Darmstadt-Offenbach (Beste Einzelaktion: 1. Frankfurter Würst-chen Casting) sowie die Fleische-reien Lederer (s. auch Reportage S. 30) aus Weil am Rhein, E. F. Geier aus Lüdenscheid sowie M. Max aus Hof. Zudem wurden die besten Ideen zur Nachwuchs-gewinnung im Fleischerhandwerk mit dem Azubi-Preis der Gilde-Stif-tung ausgezeichnet: Erster wurde die Gewerbliche Schule Bad Mer-gentheim, den 2. Platz errang die Stadtschlachterei Claußen aus Hu-sum und den 3. Platz belegten die „Aixtra-Fleischer“ aus Aachen. Am Nachmittag hatten die Teilnehmer außerdem ausreichend Möglich-keiten die Fleischerschule Augs-burg zu besuchen und sich über deren Leistungen zu informieren. Auch dieses Angebot wurde sehr gut angenommen. MITGLIEDERVERSAMMLUNG Der zweite Tag stand im Zeichen der Mitgliederversammlung, in der u. a. die Berichte des DFV-Präsidi-ums, die Vorlage der Jahresrechung 2012 und deren Genehmigung, die Vorlage des Haushaltsplanes 2012 und dessen Genehmigung sowie Ergänzungswahlen zum Gesamt-vorstand auf dem Plan standen. DFV-Vize Michael Durst stellte etwa die Strategien für eine neue Gemeinschaftswerbung vor, die nicht nur auf TV-Werbung basiert, sondern auch Aktionen wie eine Nachwuchskampagne mit der Jugendfeuerwehr, die Erstellung von Basis-Werbematerialien sowie den Ausbau von Online-Aktivitäten beinhaltet. DFV-Vize Georg Schlagbauer setzte sich für den eingeschlagenen Weg des „Drei- Säulen-Modells“ ein, das sich bis-her bewährt habe. „Zudem sollen weitere Einnahmequellen forciert werden. Der Sonderbeitrag wurde attraktiv angelegt und so werden bereits in diesem Jahr zusätzliche Zinserträge ausgezahlt“, betonte er. Nach der Genehmigung des Haushaltsplanes 2014 stimmte eine Mehrheit der Delegierten einer Erhöhung des Beitrags für 2014 um rund 7 % zu. Danach lud der Obermeister der Innung Frankfurt-Darmstadt-Offenbach, Thomas Reichert, alle mit einem emotionalen Auftritt zum nächs-ten Verbandstag in die Mainme- tropole ein. Der Augsburger Ver-bandstag schloss mit einem ge-mütlichen Beisammensein in der Erlebnisgastronomie von Hasen- Bräu in der „Kälberhalle“. Der 124. Deutsche Fleischer-Verbandstag findet am 19./20. Oktober 2014 in Frankfurt am Main statt. mth Reinigen + Waschen mit Produkten von D-72336 Balingen Tel. +49 7433 960-0 Fax +49 7433 960-150 www.seeger-sauber.de -Produkte erhalten Sie im Fleischereibedarfs-Großhandel 6/2013 19


FH_06_2013
To see the actual publication please follow the link above