INTERVIEW - B. Burkhard, G. Keller, G. Siemens (Bettcher, Dierikon/CH: Leidenschaftlich präsent / Presents with passion

Ftec_01_2013

Fotos: Bettcher LEIDENSCHAFTLICH PRÄSENT PRESENTS WITH PASSION Wofür setzen Sie sich ein? Burkhard Berten: Wir beraten unsere Kunden in der Veredelung ihrer Pro-dukte und demonstrieren ihnen dies anhand unserer Rundmesser. Günter Siemens: Dabei machen wir konkrete Vorschläge, wie Arbeitsab-läufe erleichtert werden können. Und natürlich übernehmen wir auch die technischen Einweisungen an unseren Geräten. Was gefällt Ihnen besonders an Ihrer Tätigkeit? Burkhard Berten: In einem ständig wechselnden Umfeld immer neuen Herausforderungen zu begegnen und auch für anspruchsvolle Anforderun-gen mit unseren Produkten innovative Lösungen anzubieten. Gerd Kellner: Konkret heißt das, durch den Einsatz moderner Technologien Ar-beitsabläufe, weiter zu rationalisieren und unseren Kunden damit Kapazitäts-steigerungen zu ermöglichen. Was schätzen Sie an Ihrem Unterneh-men und dessen Produkten? Burkhard Berten: Die Gewissheit, zu-verlässige Trimmer zu vertreiben – und das mit einem qualifizierten, engagier-ten Team. Das bestätigt uns die Zufrie-denheit unserer Kunden. How would you describe your activity? Burkhard Berten: We advise our customers in the fields of product processing and demonstrate our circular blades. Günter Siemens: We make precise proposals on how processing steps can be made easier. Of course we also instruct them on how to use our equipment. What do you like in particular about your profession? Burkhard Berten: To tackle new challenges in an ever changing environment and to find innova-tive solutions even for demanding requirements. Gerd Kellner: In essence this means to rationalise operations by means of modern technology and to increase the capacities of our customers. What do you like about your company and your products? Burkhard Berten: The certainty that we are selling high-quality and reliable trimmers – together with a qualified and committed team. Gerd Kellner: Bettcher has been successful for many decades because we are committed to find the best solution for our customers every day. Seit einem Jahr bietet die amerikanische Bettcher-Gruppe mit der neuen Niederlassung in Dierikon/ CH, deutschen Fleischverarbeitern direkte Ansprechpartner. Burkhard Berten, Gerd Kellner und Günter Siemens (F.v.l.) gaben uns einen Einblick in deren Aufgaben. Since one year, the the Amerikan Bettcher-Group and the recently acquired European location in Dierkon/CH, offer direct contact for their German customers. Burkhard Berten, Gerd Kellner and Günter Siemens provide us an insight into their job. Gerd Kellner: Der schon Jahrzehn-te währende Erfolg von Bettcher liegt sicher auch darin begründet, dass wir uns hier tagtäglich für immer noch bessere Lösungen für alle Kunden en-gagieren. Günter Siemens: Außerdem steht Bettcher für innovative Produkte, die sich gleichzeitig leicht bedienen lassen und besonders langlebig sind. Vor welchen kurzfristigen Herausfor-derungen steht die Fleischindustrie? Günter Siemens: Standorterhaltung und Wettbewerbsfähigkeit zählen aktu-ell zu den größten Herausforderungen. Gerd Kellner: Damit einher geht die Einführung von Automatisierungs-prozessen in den Betrieben, die wir mit unserer Arbeit unterstützen. Auch ein größtmöglicher Verbraucherschutz durch weiter erhöhte Produktsicherheit und Rückverfolgbarkeit in der Produk-tion sind wichtige Branchenthemen. In welchen Bereichen gibt es für die Betriebe Optimierungspotenzial? Günter Siemens: Spezielle Anfor-derungen der Kunden lassen sich z. B. durch den Einsatz von Spezialklin-gen und besonderen Werkzeugen er- füllen. Vielen Dank für das Gespräch. F Günter Siemens: Furthermore, Bettcher stands for innovative products that are easy to handle and have an extraordinary long serviceable live, What are the short-term challenges in the meat industry? Günter Siemens: Currently, location preservation and competitiveness are amongst the most important challenges. Gerd Kellner: This includes the intro-duction of automated processes in the companies we are supporting with our activities. Apart from that, best possible consumer protection realised by means of increased product safety and tracea-bility are much discussed topics. Which areas should the companies optimise? Günter Siemens: Special customer demands can be met amongst others by the application of special blades and special tools. What is your favourite meal? Burkhard Berten: Steak in all possible variations. Gerd Kellner: It‘s a rump steak. Günter Siemens: I like all kinds of meat dishes Thank you for the interview F INTERVIEW INTERVIEW 2013 35


Ftec_01_2013
To see the actual publication please follow the link above