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Ftec_01_2013

Foto: privat Neu WS420 Würstchenschneider geeignet für frische, gekochte, geräucherte und rohe Ware im Natur-, Collagen- und Cellulose-darm. Schneidleistung bis zu 420 Stk./min. Heinrich Frey Maschinenbau GmbH Fischerstr. 20 89542 Herbrechtingen Germany Phone +49 7324 172 0 Fax +49 7324 172 44 Internet www.frey-online.com Email info@frey-online.com F-LINE F160 Vakuumfüller Profitable Vakuumfüller für Anwendungen mit hohem Fülldruck Neu Trichter teilbar 40/160 Liter Panel mit Look and Feel Technologie Füllleistung bis 3.600 Kg/h Portioniergeschwindigkeit bis 600 Port./Min. Flügelzellenföderwerk mit PEEK CAM system Höchste Portioniergenauig-keit durch Servoantrieb mit Positionierregler Fülldruck bis 40 bar Modernes hygienisches Design Geringe Wartungskosten QR-Code für’s Smartphone ausgewählten Artikel passt. Legt der Bediener das Etikett für Schnitzel ein, stellen sich alle Maschinenelemente um – von den Applikatoren, über den Metalldetektor bis hin zum integrier-ten Vision-System. Falls der Bediener aus Versehen den falschen Artikel zu-führt, kann das Vision-System selbst diesen Fehler erkennen. QR-Code ermöglicht Produkttransparenz Mit jedem Lebensmittelskandal wird es für Lebens-mittelhersteller immer wichtiger, ihren Kunden mehr Produkttransparenz zu bieten. Bislang konnten sie dafür nur Aufdrucke auf der Verpackung und Mar-ketingmaßnahmen am Point-of-Sale nutzen. Doch das ändert sich mit dem Mobile Tagging: Verbrau-cher scannen dabei den QR-Code von der Verpa-ckung und erhalten auf der Internetseite eines ex-ternen Datenproviders Zusatzinformationen rund um das Produkt – etwa die genaue Herkunft des Fleisches sowie Ort von Mästung und Schlachtung. Einige Hersteller lassen die Kunden bereits über Webcams in die Produktion schauen, andere veröf-fentlichen Rezepte und Videos mit Kochanleitungen. Dies eröffnet neue Wege, um mit Verbrauchern in Dialog zu treten und deren Markentreue zu stärken. Bizerba hat ein QR-Code-Package entwickelt, mit dem auch kleine Betriebe die Vorteile der Online-Welt einfach nutzen kön-nen. Produzenten können Stamm- und Produktionsdaten auf einem zentralen SQL-Server speichern und von dort per Internet in verschlüsselter Form an die Datenprovider übertragen. Synchron dazu drucken Preisauszeich-ner dynamische QR-Codes auf Etiket-ten, die auf diese Datensätze verweisen. Dieter Conzelmann, Director Industry Solutions bei Bizerba, Balingen F Continued from page 18 permeable packaging areas. Defective packaging units are ejected. Control and monitoring Mobile human-machine interfaces, which enable location-independent monitoring and controlling of machines by WLAN, are trending. Even when they‘re on the move, production managers can use tablet PCs and smartphones to view current production statistics, detect problems early on and immediately introduce the correct measures. Conventional systems would automatically label the product as meat chops even though it is a different product. As soon as a roll of Plug-In™ labels is inserted, the system automatically verifies whether it is the right one for the respective article. If an operator inserts the label for meat chops, all other machine components automatically switch – from applicators and metal detectors through to the integrated vision system. Mix-ups caused by the insertion of wrong articles are automatically registered by the vision system. QR code allows for product transparency With every food scandal that comes to light, it is becoming more important for food manufacturers to offer their customers greater product transpa-rency. Until now, they could only use labels on the packaging and marketing measures at the POS for this. But this is changing with the “mobile tagging“ phenomenon: Here, consumers scan the QR code on the packaging and on the website of an external data provide they obtain additional information about the product – such as the meat‘s origins and where the animal was reared and slaughtered. Some manufacturers can already show customers the production facilities using webcams, and others are publishing recipes and cooking videos. Dieter Conzelmann, Director Industry Solutions at Bizerba, Balingen F Dieter Conzelmann WEIGHING & LABELLING WIEGEN & AUSZEICHNEN


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