Page 43

FT_04_2013

Fotos: Hagesüd Interspice, Avo-Werke August Beisse, Nomax Trading, Schleifgeräte-Service Schleifgeräte-Service Einfaches Schleifen Schleifgeräte-Service bietet mit der BK 121 von Newrox die Mög-lichkeit des verein-fachten Messerschlei-fens. Bei der Neukons-truktion wurde Wert auf die Sicherheit gelegt. Auch ungeübtes Personal erhält durch die leichte und sichere Hand-habung innerhalb einer Minute ein scharf geschliffenes Messer. Die präzise Messerführung sorgt für die Einhaltung des stufenlos verstellbaren Schleifwinkels. Außerdem erhöht sich die Produk-tivität durch die lange Standzeit der extrem scharfen Klinge. Der spezialbeschichtete Schleifkörper ist langlebig und gibt kaum Wärme an die zu schleifemde Klinge ab. www.newrox-ag.com Avo-Werke August Beisse Rohwurst neu in Form Hagesüd Interspice Kochwurst-Spezialitäten leicht gemacht In den Herbst- und Wintermo-naten sind deftige Kochwurst- Spezialitäten besonders gefragt. Aus den vielfältigen Möglich-keiten hält Hagesüd Interspice zwei Ideen bereit. Der Bauern-schmaus ist eine deftig, wür-zintensive, und mit der Covax-Überzugsmasse, attraktive Spe-zialität. Ihr rustikale Charakter wird von aromatischen Zwie-beln, Pfeffer, Ingwer, Majoran und Thymian unterstützt. Neu ist die Chili-Schinken- Schwarz- wurst. Sie zeichnet sich durch die hellrote Farbe, eine körnige, kontrastreiche Speckeinlage und einer pikanten Chili-Note aus. Pfeffer, Majoran, Piment, Muskat und Nelke runden das Geschmacksprofil ab. Die Her-stellung dieser Spezialitäten gelingt problemlos mit Glanzrot ST, einer Gewürzaromazuberei-tung. Eine hellrote, natürliche Fleischfarbe zeichnen u. a. dieses Produkt aus. www.- hagesued.de Pikante Neuheiten bei der Roh-wurst lassen sich als Standard- oder Aktionssortiment ver-kaufsstark in Szene setzen. Die Zutaten dazu gibt es bei Avo-Werke August Beisse. Dazu zählt das Rohwurst- Reifemittel mit Würzung in drei Ge- schmacksvari-anten mit un-terschiedlicher Schärfe. Zur Aus-wahl stehen die Sorten „Pepperami“, „Iberia“ und „Arriba“ von pfeffrig-wür-zig bis feurig. Der Naturdarm „Sun Nature Twister“ gibt der Rohwurst im Kaliber 40/ 30 zusätzlich eine ungewöhnliche Optik. „Knabber-Sticks“ wer-den einfach ohne Darm auf Garbleche ge-spritzt, die mit der Profi-Garfolie des Unterneh- mens belegt sind, damit sich eine sta-bile Eigenhaut bildet. Tipps gibt der Außen-dienst. www.avo.de Kuttern, Wolfen & Mischen Cutting. Grinding & Mixing Nomax Trading Orientalische Gewürzhülle Mit Spatex bietet Nomax Trading eine Gewürzhülle, die mit einer orientalischen Gewürzmischung ver-sehen ist. Sie besteht aus aromatischen Gewür-ze wie Pasternak, Curry, Koriander, Zwie-bel, Paprika, Cayenne- und grüner Pfef-fer, Paprika und Curcuma. Die Hülle eignet sich besonders für gekoch-ten Schinken und geschnittene Wurstwaren. Sie ist in vier Varian-ten verfügbar: als Blatt, Rolle, Schlauch oder Hülle – ausschließlich auf NCS-Textil. www.nomaxtrading.eu WOLFEN + MISCHEN Top-Technik für Fleisch-Profis optional stufenlose Geschwindigkeitsregelung Paul KOLBE GmbH • foodtec • Gewerbestraße 5 • D-89275 Elchingen Tel. +49(0)7308 9610-0 • Fax +49(0)7308 9610-98 • info@kolbe-foodtec.com Aukkonsende: 4/2013 43 Mischwolf MW114-80 das leistungsstarke 80 l Modell www.kolbe-foodtec.de


FT_04_2013
To see the actual publication please follow the link above