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FT_04_2013

Fotos: Wagenseil Reportage Metzgerei Krug, Gaggenau ten sehr gut mit MAJA zusam-men“, begründet Reiner Krug. Aus diesem Grund war es selbstverständlich, dass bei der Anschaffung eines neu-en Scherbeneiserzeugers der Maschinenbauer aus Kehl- Goldscheuer mit ins Boot geholt wurde. „Die alte Ma-schine konnte die geforderte Kapazität nicht mehr leisten, sodass wir das Industriemodell RVH 800 L installieren ließen – was übrigens innerhalb eines Tages von statten ging. Wie die gesamte Peripherie des Maschinenparks befindet sie sich unter dem Dach. „Das ha-ben wir u. a. aus Gründen der Zugänglichkeit so beschlossen. Außerdem können wir uns da-durch ganz einfach erweitern“, begründet Reiner Krug. Über einen Hosenschacht ge-langt das Scherbeneis – 800 kg am Tag – in die Produk- tion, wo es in zwei Eisbehäl-tern aufgefangen wird. Wenn diese voll sind, schaltet sich die Maschine automatisch ab und nimmt die Produktion entsprechend wieder auf. So ist immer für einen kontinu-ierlichen Nachschub an Eis gesorgt. Die Bedienung der Maschine erfolgt von der Bo-denwaage aus. Hygienisch rein Der Scherbeneiserzeuger ist mit einem separaten, luftge-kühlten Kälteaggregat ausge-stattet, das für Standardum-gebungstemperaturen bis ca. +32°C ausgerichtet ist. Etwa 0,8 m³ Wasser benötigt die Ma-schine für die Herstellung von 800 kg Scherbeneis am Tag. Dadurch, dass das Modell zu der HY-GEN Baureihe von MAJA gehört, sind die besten Voraussetzungen für eine gründliche Reinigung gegeben. So kann die Ver-dampferwanne mit wenigen Handgriffen herausgenommen und leicht gereinigt werden. Außerdem ist der Verdamp-fer frei von festen Einbautei-len. „Unsere Maschine ist mit einem Verdampfer-Selbstrei-nigungssystem, ausgestattet. Das spart mir den Einsatz ei-nes Mitarbeiters und gewähr-leistet eine regelmäßige Rei-nigung und Entkalkung, ohne dass ich mich darum kümmern muss“, beschreibt Reiner Krug. Für die Wasserversorgung kommt die DVGW-konforme Technik für Wasserzu- und -ablauf zum Einsatz. Dadurch wird die Trinkwasserversor-gung vor einer Rückkontami-nation geschützt und die Bil-dung von Biofilm sowie eine Verkeimung verhindert. Wird längere Zeit kein Scher-beneis benötigt, aktiviert sich nach 24 Stunden die auto- matische Restwasserentlee-rung und Wasserleitungsspü-lung. „Damit sind wir nicht nur hygienisch auf der sicheren Seite, sondern minimieren den Verschleiß, der durch Schmutz und Kalk auftreten kann“, re-sümiert Reiner Krug. „Man muss immer flexibel, leis-tungsstark und zuverlässig sein. Nur dann hat man die Kunden auf seiner Seite“, beschreibt Reiner Krug seine Unterneh-mensphilosophie, „auch MAJA handelt danach und deshalb sind wir eine Partnerschaft ein-gegangen, die auch noch lange Bestand haben wird. bew With regard to their machines, the company has established a long-term partnership with MAJA Maschinenbau. The technology used in the com-pany includes the universal belt disenewing machine BXM 554, which derinds all pieces of meat, and the industrial derinding machine EVM 4006 for large pieces such as whole pieces of loin. “Our cooper-ation with MAJA is very satis-fying“, Reiner Krug explains. Against this background, it was only natural that the ma-chine builder from Kehl-Gold-scheuer has been considered when the butcher needed a new flake ice generator. The old machine wasn‘t able any-more to deliver the required volume of ice. Therefore we had the industrial model RVH 800 L installed, which was up and running after just one day. The entire periphery of the machine park is assembled under one roof. “We‘ve done it like this in order to ensure accessibility. We are also able to expand our capacities quite easily“, Reiner Krug explains. The flake ice – 800kg per day – is supplied to the production area via a Y-chute, where it‘s collected in two ice containers. When these containers are filled up, the machine automa-tically stops and restarts the ice generation again if necessary. In this way continuous supply of ice is always ensured. The machine is controlled via the floor scales. Hygienically clean The flake ice machine is equip-ped with a separate conden-sing unit suitable for standard ambient temperatures up to approx. 32°C. The machine requires approx. 0.8m³ for the production of 800kg of flake ice per day. The model is part of the HY-GEN series of ma- chines from MAJA, which means that the machine is de-signed in a way that ensures thorough cleaning. The evapo-ration tank can be easily remo-ved for manual cleaning. Fur-thermore, the evaporator is free from integral built-in parts. “Our machine is equipped with an evaporator self-cleaning system, which saves the work of one employee. Additionally, I don‘t have to worry about re-gular cleaning and decalcifica-tion“, Reiner Krug says. Regarding water supply and drainage, the machine uses DVGW-compliant systems, which protects the drinking water supply from recontamin-ation and avoids the formation of biofilms and contaminations with micro-organisms. When the machine is out of operation for more than 24 hours, the water pipe rinsing and residual water outlet are activated automatically. „We are not only on the safe side regarding hygiene but we can also minimise wear and tear caused by contamination and lime“, Reiner Krug sums up the advantages. “You always have to be flexible, efficient and reliable. Only then you can win the trust of your customers“; Reiner Krug descri-bes his philosophy, “As MAJA also acts according to this mot-to, we have established a part-nership that will last.“ bew Der Scherbeneiserzeuger von MAJA/ The flake ice machine from MAJA 42 4/2013


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