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Mit dem neuen sechsfach Spießmotor der halbautomati-schen Spießmaschine KW-2001 des Schaschlik-Aufspieß-maschinen- Spezialisten MiVEG ist nun die Herstellung von bis zu 120 Spießen pro Minute möglich. Die Spieße können „wie von Hand gesteckt“ produziert werden. Da-bei werden die individuell nach Kundenwunsch herge-stellten Fleischmagazine von vier bis acht Mitarbeitern bestückt und laufen auf einem Förderband in einstellbaren Geschwindigkeitstaktungen zum Spießmotor. Von 40 bis 220 g pro Spieß und einer Spießlänge zwischen 100 und 250 mm oder vom Wellenspieß über den Saté-Spieß bis hin zur Bratwurstschnecke und traditionellen Schasch-likvarianten sind nahezu alle Anforderungen möglich. Die Spießung erfolgt im patentierten Riemenantriebsverfah-ren. Dadurch wird jeder Spieß mit 38 kg Druckkraft in das Produkt eingefahren. Die zweite Innovation, die das Unter-nehmen präsentiert hat, ist die neue kompakte Spießma-schine CSM-2012 – ein Einstiegsgerät für mittelständische Fleisch- und Wurstbetriebe. www.miveg.de 22 4/2013 Fotos: Avure Technologies, Vemag Maschinenbau Avure Technologies Schnell und kommerziell PROMOTION Mit der HPP-Technologie von Avure profitieren Verarbeiter von Lebensmitteln aufgrund der Verbesserung der Lebensmittelsicherheit und Verlängerung der Haltbarkeit, durch die Inaktivierung von Lebensmittelvergiftung hervorrufenden Krankheitser-reger, oder Verderb erzeugenden Organismen in verpackten Lebensmitteln. Hochdruck behandelte Produkte behalten ihre frischen oder frisch zuberei-teten Merkmale ohne Abstriche in der Qualität oder von Veränderungen der Nährwerte, Farbe oder Textur. Einige der erfolgreichen HPP-Anwendungen sind u. a. verzehrfertiges Fleisch, wie Aufschnitt, mariniertes Fleisch, Convenience- Produkte, Deli Salate (Fleischmischsalate), Meeresfrüchte und andere wärme-empfindliche Produkte. Die Vorteile des Einsatzes einer Hochdruckbearbeitung in der Lebensmittelproduktion sind seit mehr als einem Jahrhundert bekannt. Allerdings erfordert diese Technologie Anlagen, welche effizient den erforder-lichen Druck generieren können – und dies ist erst seit Kurzem kommerziell realisierbar geworden. www.avure.com Vemag Maschinenbau hat mit dem Automatic Meatball Loa-der AML253 ein Vorsatzgerät für deren Vakuumfüllmaschinen entwickelt, mit dem vollauto-matisch Convenienceprodukte in runder oder länglicher Form erstellt und in Schalen gelegt werden. Das Einlesen erfolgt dabei vollautoma-tisch. Ein Entstapler und ein Band führen dem Gerät handelsübliche Schalen zu. Durch die Auslässe können bis zu vier Produkte parallel in Schalen abgelegt werden. Die gesamte Linie ist an individuelle Bedürfnisse anpassbar. Über leicht und werkzeuglos austauschbare Messerplatten lassen sich diverse Produktfor-men realisieren. Sie sind der Produktform angepasst. Runde und längliche For-men sind ebenso möglich, wie Tropfen- oder Schupfnudelformen. Dabei ist die Portioniergenauigkeit immer konstant. www.vemag.de With the new six fold inserter for the semi-automated skewering-system KW-2001 from Miveg it is possible to produce up to 120 skewers per minute like handmade. Thereby the customized meat cavities are being filled by four to eight workers and move onto a conveyor belt in ad-justable speed timing into the inserter. From 40g to 220g per skewer and a skewer length between 100 and 250mm or from wave skewers and Saté-skewers up to coiled sausage skewers almost all requirements are possible. The skewering itself is carried out with a patented geared belt drive. Herewith every stick runs with a pressure of 38kg into the product. The second innovation which was presented is the new compact skewering system CSM- 2012. It is to be an entry machine for medium-sized meat companies. www.miveg.de Spiral system arctic – zum Gären, Kühlen und Frosten Dieses universelle und flexible Spiralsystem eignet sich zum Fördern, Kühlen und Fros-ten von Fleisch, Fisch, Geflügel und anderen Lebensmitteln. Für mittlere bis große Produk-tionskapazitäten bietet es für jedes Produkt eine optimale Lösung. Die Spirale wird in kurzer Zeit vor Ort endmontiert. Je nach Pro-dukt bietet es Leistungen von 500 kg/ h bis 5.000 kg/ h. Der Zentralantrieb unterhalb der Trom-mel hat keine Ketten oder sonstige offene Schmier-stellen. Eine produktabhängige Luftführung sowie die sequentielle Abtauung für eine kontinuierlich Produktion von 144 h ohne Produktionsunterbrechung sind weitere erfolgreiche Eigenschaften des Systems. Besuchen Sie uns auf der Agroprodmasch Moskau in Pav. 2.1, Stand 21 B30. This is an universal and flexible spiral system for conveying, cooling and freezing of meat, fish, poultry and other food products. It offers for medium to large capacities the optimum solu- tion. The spiral is installed in short time installed on site. Depending on the product the arctic is use-able for capacities from 500 kg/h to 5.000 kg/h. The central drive underneath the drum has no chains or any other open greasing points. The air flow is cus-tomised to the product needs. For production times of 144h without interruption the sequential defrost phase is one further successful features of the arctic. Visit us at Agroprodmasch Moscow in Pav. 2.1, stand 21B30. Achternstr. 1-17 • 26316 Varel / Germany Tel.: ++49 4451/ 122-0 • www.heinen.biz Spiralsystem arctic – for proofing, cooling and freezing Miveg Spieße in Serie Vemag Maschinenbau Automatisch eingelegt Miveg Skewers in series Special Nachbericht Review


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