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FT_04_2013

Björn Fechner (l.), Product Manager Sausage Olaf Grote, Group leader construction attachment 16 4/2013 VEMAG MASCHINENBAU austreten kann. Darmplatzer bei Kunst- oder Collagendärmen re-gistriert das Gerät umgehend und bewirkt ein Signal an die Füllma-schine, die sofort stoppt. KATEGORIE „GÜTEZUSÄTZE“ Injektion mit hohem Nutzen Die Wirkstoffkombination Pure Frischfleisch 10 von WIBERG trägt dem Verbraucherwunsch nach ei-ner leichten und verträglichen Kost Rechnung. Der Konsument erwar-tet von Fleischprodukten nicht nur höchste Qualität, Sicherheit und besten Geschmack, sondern auch eine verlässlich erfolgreiche Zube-reitung. Im Vergleich zur Vergan-genheit ist Fleisch heute oft viel magerer. Trotz aller Vorteile einer leichten Kost führt dieser Umstand bei der Zubereitung von Fleisch häufig zu Problemen, da unter dem fehlenden Fettanteil Geschmack und Saftigkeit der zubereiteten Speisen leiden. Die Fleischinjekti-on Pure Frischfleisch 10 bietet eine hochfunktionale Antwort auf diese Entwicklung. Verwendbar für alle Fleischsorten, sorgt sie für zarte, saftige Produkte, die sich sowohl durch eine effiziente Herstellung als auch durch mehr Ausbeute auszeichnen. Zudem erfüllt es die Kriterien einer Clean Label- Deklaration. KATEGORIE „SCHNEIDETECHNIK“ Sechs Tonnen in der Stunde Affinity, die Würfelschneidema-schine von URSCHEL INTERNA-TIONAL LIMITED zeichnet sich gleich zu einer konventionellen Nachverbrennungsanlage. KATEGORIE „AUTOMATISIERUNG“ Drei Schritte – ein Gerät Das Längenportionier-Gerät LPG 209 von VEMAG MASCHINEN-BAU macht das Portionieren, Abdrehen und die Übergabe zur nachfolgenden Bearbeitungs-einheit mit nur einer Maschi-ne möglich. Es wird direkt mit einer Vemag Vakuumfüllmaschi-ne verbunden, die das Brät unter gleichmäßigem Druck zuführt. Es dreht Würstchen nach dem Füll-prozess durch die Vakuumfüllma-schine ab und übergibt sie zum Aufhängen oder Trennen. Dabei verarbeitet die Maschine Brüh-, Roh- oder Frischwürstchen im Natur-, Collagen-, Polyamid- und Schäldarm im Kaliberbereich von 13 bis 40 mm. Collagen-, Polyamid- und Schäldärme wer-den durch ein Darmmagazin bei Darmwechselzeiten unter 2,5 Sek. automatisch beladen. Als weite-rer Prozessschritt kann ein zwi-schen der Vakuumfüllmaschine und dem Längenportioniergerät geschalteter Füllwolf zu einer hohen Standardisierung der Pro-dukte führen. Das LPG 209 ver-fügt serienmäßig über eine Darmenderkennung für Kunstdarm und optional über eine Naturdarmen-derkennung. Dieser optoelektro-nische Sensor stoppt den Füll-prozess, sobald das Darmende erreicht wird, so dass kein Brät unkontrolliert aus dem Füllrohr WIBERG Hilde Fabry, Head of product management meat products cesses sausages to be heated in water, raw sausages, fresh saus-ages filled in natural, collagen, po-lyamide or peelable fibre casings with calibres ranging between 13 and 40mm. A casing magazine makes it possible to automatically load collagen, polyamide and fib-re casings at casing change-over times of under 2.5 seconds. As a further processing step, a filling grinder can be integrated between the vacuum filler and the length-portioning machine in order to en-sure the highest possible degree of product standardisation. As a standard, the LPG 209 is equip-ped with a casing-end detector for artificial casings and optionally with a casing-end detector for na-tural casings. The opto-electronic sensor interrupts the filling pro-cess when the end of the casing is reached and ensures that no sausage meat leaks uncontrolled. CATEGORY “ADDITIVES“ Injection with great benefits The functional combination Pure Frischfleisch 10 from WIBERG meets the consumers‘ demand for light and wholesome nutriti-on. Today‘s consu-mers expect meat products to have the highest quality, be safe and taste good, but they also demand reliable preparation qualities. Today meat is much more lean than it used to be in the past. Despite the benefits of light food, this fact of-ten leads to problems during pre-paration as the lack of fat has a negative effect on taste and juici-ness of prepared meals. The meat injection system Pure Frischfleisch 10 is a highly functional response to this development. This additive is suitable for all types of meat and results in a tender, juicy product, which is characterised by both efficient production and higher yields. Additionally, this invention meets the requirements for clean label declaration. It can be used for all types of meat, for ready-to- use, pre-packed meat and for meat preparations. The manu-facturer suggests 7kg for 100kg brine with an injection proportion of 10%. CATEGORY “CUTTING TECHNOLOGY“ Six tonnes in one hour The dicer “Affinity“ from URSCHEL INTERNATIONAL LIMITED is characterised by its high perfor-mance and hygienic construction. „Affinity“ is Urschel‘s largest dicer. The machine dices and slices e.g. Salami, cooked ham, bacon and Wiberg Fotos: Nubert, Wiberg Special Nachbericht Review


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