Mensch und KI in der Metzgerei Effizient, zuverlässig, lernfähig: Chancen und Möglichkeiten von KI sind ein Thema bei der 27. Ausgabe der Süffa im Herbst in Stuttgart.
Demeter: 100 Jahre im Rhythmus des Wandels 23.04.2024 Die Delegiertenversammlung 2024 des Demeter-Gesamtverbands in Oberursel stand ganz im Zeichen des 100-jährigen Jubiläums.
Flexibler Rauchwagen, einfach und praktisch Die Höcker Gruppe hat einen innovativen Rauchwagen namens „Flexi“ mit höhenverstellbaren Etagen für Rauchspieße, Bleche oder Gitter entwickelt.
Brandaktuell: Die FT 02/24 ist erschienen 19.04.2024 Die neue FT Fleischerei Technik/Meat Technology, Ausgabe 02/24, erscheint demnächst. Unter anderem mit einem Nachlese-Special zur Anuga FoodTec.
Alles für das glückliche (Haus-)Tier 17.04.2024 Wölfe, Mischwölfe und Kutter: K+G Wetter von 7. bis 10. Mai 2024 erstmals auf der Interzoo in Nürnberg mit Maschinentechnik für Petfood.
Vemag und Seydelmann: Partner in NL 16.04.2024 Die beiden deutschen Maschinenbauer kooperieren in den Niederlanden in Form einer gemeinsamen Vertriebs- und Servicegesellschaft.
Parmaschinken am Point of Sale 16.04.2024 Der Verband der Parmaschinken-Hersteller ergreift auch 2024 Maßnahmen zur direkten Verbraucheransprache am POS. Digitale Kampagnen ergänzen den Marketing-Mix.
Slow Food D: Toxische Importe beenden 12.04.2024 Slow Food Deutschland fordert ein Ende von Doppelstandards bei Lebensmittelimporten sowie Fairness und Transparenz für Landwirte und Verbraucher.
DFV: MwSt-Erhöhung trifft die Falschen 11.04.2024 Die Zukunftskommission Landwirtschaft (ZKL) schlägt in aktuell erneut vor, die Mehrwertsteuer für Fleischprodukte zu erhöhen. Der Deutsche Fleischer-Verband (DFV) und das Fleischerhandwerk lehnen diesen Vorschlag als wenig zielführend und ungerecht ab.
VDMA meldet Rekordwert 03.04.2024 2023 erzielten die deutschen Hersteller von Nahrungsmittelmaschinen und Verpackungsmaschinen einen Exportzuwachs von nominal 8,6 % und erreichten einen Rekordwert von 9,85 Mrd. Euro.
Anzeige Ästhetisches Universaltalent 02.04.2024 Ästhetisches Universaltalent – wie die neue Thekenschale GRACE Ihre Frischetheke revolutioniert. Die neue Schalenserie GRACE von PricoPlex bringt die Qualität und Vielfalt Ihrer Produkte richtig zur Geltung.
Die Zukunft des Pet Food 27.03.2024 Nachhaltige Inhaltsstoffe, Verarbeitung und Verpackung: Handtmann und Multivac laden am 5. und 6. November 2024 zur Future Pet Food Conference.
Dänemark: Schwein gehabt 27.03.2024 Bei generell rückläufigem Volumen konnte der dänische Schweinefleischexport 2023 aufgrund steigender Notierungen einen Wertzuwachs erzielen.
Rügenwalder-Deal: Grünes Licht der EU 26.03.2024 Grünes Licht von den europäischen Kartellbehörden: Die Rügenwalder Mühle darf die Familienholding Pfeifer & Langen mehrheitlich beteiligen.
Lecker Ostern mit Kalbfleisch 26.03.2024 Die Kontrollgemeinschaft Deutsches Kalbfleisch (KDK) feiert Ostern mit Spezialitäten und Rezepten rund um heimisches Kalbfleisch.
Anmeldung zur interpack 2026 gestartet 22.03.2024 Zwei Jahre vor der Messe startet die Anmeldephase. Die nächste Auflage der interpack in Düsseldorf steigt von von 7. bis 13. Mai 2026.
Anzeige Slicing & Processing mit PROVISUR 14.03.2024 Provisur Technologies präsentiert auf der Anuga FoodTec 2024 in Köln zuverlässige Anlagen für mehr Effizienz und höhere Ausbeute.
QS verbessert Transparenz 14.03.2024 QS ermöglicht Kennzeichnung von Convenience-Produkten auch mit geringem Fleischanteil zwischen 10 und 50 Prozent.
Sterneköche auf den Spuren von Jamón Ibérico 12.03.2024 Internationale Delegation von Spitzenköchen unternahm eine viertägige Reise in die Heimat des iberischen Gourmet-Schinkens.