Vittorio Parma-Koenig

Vittorio bleibt Parma-König

Datum: Quelle: Consorzio del Prosciutto di Parma | Ort: Parma (IT)

Vittorio Capanna als Präsident des Consorzio del Prosciutto di Parma wiedergewählt.

Kontinuität beim Parma: Vittorio Capanna steht weiterhin an der Spitze. Das Direktorium bestätigte den Präsidenten des Konsortiums der Parmaschinken-Hersteller für weitere drei Jahre im Amt. Vittorio Capanna, seit Juni 2015 in dieser Funktion tätig, ist seit 1994 Direktor des Unternehmens Capanna Prosciutti. Von 2007 bis 2009 gehörte er dem Vorstand des

Istituto Parma Qualità an und stand im Anschluss dem Consorzio del Prosciutto di Parma beratend zur Seite. Von 1969 bis 1974 war er in leitender Funktion bei Chevron Oil Italiana SpA in Rom tätig und anschließend bis zu seinem Eintritt in das Familienunternehmen Führungskraft bei der Cassa di Risparmio di Parma e Piacenza.

Qualität und Image im Fokus

Gemeinsam mit den Vizepräsidenten Federico Galloni und Romeo Gualerzi wird sich Vittorio Capanna in seiner zweiten Amtszeit weiterhin dafür einsetzen, die Qualität, die traditionelle Herstellung und das positive Image des Parmaschinkens zu bewahren. Sein Augenmerk wird Vittorio Capanna auch darauf richten, die internationalen Märkte weiter auszubauen und die Wettbewerbsfähigkeit der Mitgliedsbetriebe des Consorzio del Prosciutto di Parma zu erhalten.

Das Consorzio del Prosciutto di Parma wurde am 18. April 1963 von 23 Herstellern zum Schutz des Parmaschinkens gegründet. Damals betrug die Gesamtproduktion 53.000 Schinken. Mittlerweile vereint das Consorzio 145 Mitgliedsunternehmen, die jährlich über acht Millionen Parmaschinken weltweit ausliefern.

Weitere Informationen gibt es auf der Website des Consorzio.

Christian Blümel

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Crowdbutchers ausgezeichnet Mit den Verkaufsplattformen Kaufnekuh.de, Kaufeinschwein.de und Kaufnegans.de gewann Crowdbutching.com den Bundespreis der Initiative „Zu gut f&...
Leckerste Rhöner Leberwurst? Die beste Rhöner Leberwurst wird im Rahmen eines Wettbewerbs beim 9. „Rhöner Wurstmarkt“ am 13./14. Oktober 2018 in Ostheim v.d....
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz