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Vegan Hack

Veganes vom Metzger

Datum: 10.08.2021Quelle: Frutarom Savory Solutions | Fotos: Frutarom Savory Solutions/ Adobe Stock Ort: Salzburg/A

Mit zwei neuen Produkten erleichtert es Frutarom Savory Solutions Metzgereibetrieben fleischlose Alternativen anzubieten. Wer bisher auf Fachwissen, Genuss und Qualität vom Metzger des Vertrauens gezählt hat, sei dort – auch wenn es um pflanzliche Erzeugnisse geht – gut aufgehoben. Es gibt viele Wege mit gutem Gewissen zu genießen. Einerseits bietet das Warenangebot im Fleischerhandwerk Fleisch in hervorragender Qualität, andererseits gibt es inzwischen zahlreiche schmackhafte pflanzliche Fleischalternativen, die den üblichen Spezialitäten in punkto Genuss in nichts nachstehen.

Pflanzliche Spezialitäten im Handumdrehen

Zwei neue Produkte machen es Metzgern einfach, ihren Kunden eine pflanzliche Alternative zu Fleischwaren anzubieten. So können Handwerksbetriebe ihr Sortiment unkompliziert um pflanzliche Erzeugnisse ergänzen. Vegan Hack und Vegan Burger überzeugen mit 100 % veganen Zutaten auf der Basis von Erbsenprotein sowie hervorragendem, fleischbetontem Geschmack, heißt es aus dem Unternehmen. Beide Produkte kommen ohne Zugabe von Allergenen aus.

Vegan Hack: Handwerksbetriebe können Hack spielend auf rein pflanzliche Art herstellen. Das neue, mild aromatische Vegan Hack macht es möglich. Metzger stellen es zusammen mit Wasser und Kokosfett einfach im Kutter oder Mischer her. Kunden kaufen es entweder direkt als ungebratenes Hack oder zu Bällchen, Laibchen, Sauce Bolognese, Lasagne und Co. verarbeitet.

Vegan Burger punktet mit vollwürzigem Geschmack und Grillnote. Vegane Erzeugnisse lassen sich damit schnell und einfach, auch ohne Kutter, herstellen. Je nach Würzung, Zubereitung und Form entstehen daraus Burger, Hackbraten, Cevapcici oder Bällchen. Die Erzeugnisse können gebraten, ungebraten oder tiefgekühlt verkauft werden. Übrigens: Vegan Hack und Vegan Burger sind auch ein Gewinn für die Metzgerküche!

Vegan HackAnwendung von Vegan Hack

Zutaten für 100 kg Masse: 37,2 kg Vegan Hack (Art.-Nr.: 276296); 57,8 kg Wasser, kalt, ca. 10 bis 12°C; 5,0 kg Kokosfett
Herstellungsempfehlung: Kaltes Wasser zum Vegan Hack geben und gut vermengen. Die Masse ca. 20 Minuten im Kühlraum quellen lassen. Kokosfett vorzerkleinern und kurz untermischen. Die Masse wolfen. Verwendung: Bolognese, Lasagne, Bällchen, Laibchen & Co.

Anwendung von Vegan Burger

Zutaten für 100 kg Masse: 30 kg Vegan Burger (Art.-Nr.: 276297); 70 kg Wasser, kalt, etwa 10 bis 12°C
Herstellungsempfehlung: Kaltes Wasser über Vegan Burger geben und gut vermengen. Die Masse ca. 20 Minuten im Kühlraum quellen lassen. Patties formen. Dies können gebraten, ungebraten oder tiefgekühlt verkauft werden. Verwendung: Burger, Bällchen, Cevapcici, Hackbraten & Co.

Marco Theimer / Fleischnet

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