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Fleischerverband Bayern

Tierschutz bei der Schlachtung

Datum: 18.02.2020Quelle: Fleischerverband Bayern | Fotos: Fleischerverband Bayern Ort: München/Augsburg

Rund 80 Teilnehmer folgten der Einladung des Fleischerverband Bayern nach München, um an der kostenfreien Infoveranstaltung „Tierschutz bei der Schlachtung“ teilzunehmen. Durch Berichterstattungen in den Medien sowie Kontrollbehörden rückt der Tierschutz immer wieder in den öffentlichen Fokus. Auch für das bayerische Metzgerhandwerk steht dieser an erster Stelle. Dr. Anja Laudien (Regierung von Oberbayern), Rechtsanwalt Dr. Markus Kraus (München) sowie Svenja Fries und Bettina Kraus vom Fleischerverband Bayern informierten über Überwachungsfälle aus der Praxis, haftungsrechtliche Risiken sowie zum Thema „Listerien bei der Schlachtung“.

Dialog ist wichtig

Fleischerverband BayernLandesinnungsmeister Konrad Ammon verbuchte die Veranstaltung als Erfolg. „Regelmäßige Schulung und Information sowie der Austausch mit den Behörden zu diesem Thema sind unerlässlich. Als Bundesland mit den mit Abstand meisten Schlachtzulassungen gehen wir mit gutem Beispiel voran. Wir möchten sowohl dem Verbraucher, aber auch den Überwachungsbehörden zeigen, dass sich unsere Betriebe hier weiterbilden und die Schulungsangebote annehmen. Weiterhin möchten wir deutlich machen, dass eine Sensibilisierung für dieses Thema in der Praxis stattfindet.“ Die große Nachfrage bei den Teilnehmern aus dem Metzgerhandwerk untermauerte die Bedeutung der Thematik. „Solche Schulungen werden wir künftig ein- bis zweimal pro Jahr anbieten. Nur im gemeinsamen Dialog können die wichtigsten Fragen aus der Praxis beantwortet werden“, so Konrad Ammon. Eine weitere Veranstaltung dieser Art in diesem Jahr in Nürnberg ist geplant.

Neue Website mit Online-Shop

Diese Woche hat der Fleischerverband Bayern zudem seine neue Website freigeschaltet. Schon auf der Startseite zeigt der Slogan „Das Metzgerhandwerk – gemeinsam erfolgreich“ die Richtung auf und die Philosophie des Verbandes. Die Leistungen des Verbandes werden dort präsentiert – einen Klick weiter entfernt geht’s zur verbandseigenen Fleischerschule. Neu ist außerdem der Shop, in dem Artikel mit dem neuen „Metzger-m“, z. B. T-Shirts, Snapback Caps, Turnbeutel, Pflaster, etc. bestellt werden können.

Marco Theimer / Fleischnet

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