x
Family Butchers

The Family Butchers

Datum: 01.10.2019Quelle: Privat-Fleischerei Reinert/Kemper | Ort: Versmold/Nortrup

Unter dem neuen Namen The Family Butchers (TFB) schließen sich die Familienunternehmen Kemper und Reinert zu einem gemeinsamen Unternehmen zusammen. Auf diese Weise entsteht das zweitgrößte Fleischverarbeitungsunternehmen Deutschlands mit einem Jahresumsatz von mehr als 700 Mio. Euro. Die Inhaberstämme Reinert und Kühnl halten jeweils 50 % der Anteile an dem neu gegründeten Unternehmen, das Dr. Wolfgang Kühnl und Hans-Ewald Reinert als geschäftsführende Gesellschafter führen werden.

Der Zusammenschluss soll nach Abschluss der kartellrechtlichen Prüfung voraussichtlich zum Jahreswechsel vollzogen werden. „The Family Butchers“ wird dann seinen Kunden ein breites Sortiment von Preiseinstiegsprodukten bis hin zu Premium-Herstellermarken anbieten und die Kompetenzen von Kemper als Private-Label-Spezialist und Reinert als Markenhersteller bündeln. Das neue Unternehmen umfasst neun Produktionsstätten mit aktuell 2.600 Mitarbeitern.

Die Hintergründe

„Wir sind gefordert, Antworten auf die Herausforderungen in der Wurst- und Fleischbranche zu finden. Mit unserem Zusammenschluss entsteht ein starkes Unternehmen mit einer nachhaltigen Wettbewerbsfähigkeit. Wir sind damit für die Anforderungen der Zukunft gerüstet“, erläutert Hans-Ewald Reinert die Gründe für die Fusion. Und Dr. Wolfgang Kühnl ergänzt: „Wir bleiben dabei ein Familienunternehmen mit einer klaren, auf Langfristigkeit und Vertrauen ausgelegten Werteorientierung. Und wir wissen um unsere Verantwortung für nachhaltiges Wirtschaften und die Verlässlichkeit für unsere Mitarbeiter und Kunden“. Das neue Unternehmen strebt eine herausragende Rolle in der Branche als Kosten- und Innovationsführer an und versteht sich als Impulsgeber im Veränderungsprozess der Fleisch- und Wurstwarenindustrie.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Mit Herz bei der Sache Mit dem Pilotprojekt HerzensSache führte Reinert erstmals eine nationale Wurstmarke ein, bei der ausschließlich Fleisch aus 100 % antibiotikafreier Au...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz