x
Gewürz-Sommelier

Stipendien Gewürz-Sommelier

Datum: 08.10.2019Quelle: Adalbert-Raps-Stiftung | Ort: Kulmbach

Zukünftige Teilnehmer der Qualifizierung zum Gewürz-Sommelier können auch in diesem Jahr eines von drei Stipendien in Höhe von je 2.500 Euro der Adalbert-Raps-Stiftung gewinnen. Diese decken sowohl alle anfallenden Kursgebühren als auch die Übernachtungskosten ab.

Für die Stipendien können sich Berufstätige mit abgeschlossener Ausbildung und entsprechender Tätigkeit in der Lebensmittelbranche (Industrie, Handwerk, Handel, Gastronomie) bewerben. Bewerbungsschluss ist der 08. Dezember 2019. Interessenten werden gebeten, ihre Bewerbungsunterlagen, bestehend aus aktuellem Lebenslauf und kurzem Motivationsschreiben, per Mail an info@raps-stiftung.de, Frau Christiane Bamberger, zu senden.

Gewürz-Kompetenz

Während der 15-tägigen Qualifizierung ab Februar 2020, die in fünf Blöcke unterteilt ist und sich über einen Zeitraum von fünf Monaten erstreckt, lernen die Teilnehmer unterschiedliche Gewürzsorten und -mischungen zu unterscheiden, praktisch einzusetzen und zu kombinieren. Zu den Schwerpunkten zählen neben der Vermittlung von Basiswissen über Kräuter und Gewürze auch die Bereiche Sensorik, Kommunikation, Food Pairing, Gesundheitswirkung und Qualitätssicherung. Mit dem Bestehen der sowohl mündlichen als auch schriftlichen Abschlussprüfung erhalten die erfolgreichen Teilnehmer das Zertifikat Gewürz-Sommelier.

Ausgerichtet wird die Seminarreihe von der Genussakademie Bayern und befindet sich damit bereits in der siebten Ausbildungsrunde. Detaillierte Infos sowie die Möglichkeit der Anmeldung zur Weiterbildung stehen ab dem 11. Oktober 2019 unter www.genussakademie.bayern/sommelier/gewuerz-sommelier/ zur Verfügung. Weitere Infos zur Adalbert-Raps-Stiftung gibt es auch hier.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

IFFA: Trends bei Gewürzen, Zusätzen und Co. Auf der IFFA, vom 4. bis 9. Mai 2019 in Frankfurt am Main, präsentieren sich Anbieter aus dem In- und Ausland rund um das Produktsegment Ingredienzien...
Spitzenkräfte mit Zukunft Gemeinsam wurden die Absolventen des 337. Meisterkurses und des 33. Verkaufsleiter/innen-Lehrganges der Fleischerschule Augsburg freigesprochen. Das A...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz