x
QS

QS: Neues Unternehmenslogo

Datum: 12.04.2023Quelle: QS Qualität und Sicherheit GmbH | Fotos: QS Qualität und Sicherheit GmbH Ort: Bonn

Seit kurzem hat die QS Qualität und Sicherheit GmbH (QS) ein neues Unternehmenslogo. Das bekannte QS-Prüfzeichen auf Produkten und Dokumenten hingegen bleibt in seiner bekannten Form erhalten. Es gilt weiterhin als Kennzeichen für sichere Lebensmittel, die unter verbindlichen Qualitätsanforderungen hergestellt, vermarktet und unabhängig kontrolliert werden. Verbraucher und Verbraucherinnen finden es wie gewohnt auf Waren aus QS-geprüfter Produktion und Vermarktung.

Blau vermittelt Sachlichkeit

„Seit über 20 Jahren sind wir in Deutschland und Europa die Institution der Wirtschaft für Sicherheit bei der Produktion von Lebensmitteln. Aus diesem Kerngeschäft heraus haben wir gemeinsam mit der Branche zahlreiche neue Handlungsfelder wie Nachhaltigkeit, Fort- und Weiterbildung oder jüngst auch die stufenübergreifende Qualitätssicherung im Bereich Heimtierfutter entwickelt“, erklärt Dr. Alexander Hinrichs, Geschäftsführer der QS Qualität und Sicherheit GmbH. „Das neue QS-Unternehmenslogo kommuniziert QS als Absender hinter unserem vielfältigen Angebot. Das Logo betont selbstbewusst unsere Unternehmensfarbe und strahlt in tiefem Blau die Sachlichkeit eines vertrauenswürdigen Systems aus“, ergänzt er.

QS-Prüfzeichen bleibt

QSDas ebenso blaue QS-Prüfzeichen kennzeichnet unverändert und wie gewohnt Fleisch- und Wurstwaren, Schinken und Obst, Gemüse und Kartoffeln, die unter der Einhaltung verbindlicher Qualitätsanforderungen hergestellt und vermarktet werden. Es kann von nutzungsberechtigen QS-Systempartnern, Zertifizierungsstellen, Bündlern und Laboren wie bisher gemäß dem Gestaltungskatalog für das Prüfzeichen sowohl für die Abbildung auf QS-Ware als auch auf Verpackungsmaterialien, Lieferscheinen und Warenbegleitpapieren genutzt werden.

Über 180.000 Partner

Seit über 20 Jahren ist QS die Institution der Wirtschaft für die Sicherheit bei der Produktion von Lebensmitteln und Futtermittel. Das QS-System definiert die Anforderungen an Lebensmittelsicherheit und Qualitätssicherung lückenlos entlang der gesamten Wertschöpfungsketten für Fleisch, Obst, Gemüse und Kartoffeln. Alle mehr als 180.000 Partner im QS-System lassen sich von unabhängigen Auditoren regelmäßig kontrollieren. Flächendeckende Monitoring-Programme und gezielte Laboranalysen flankieren die Qualitätssicherung. Die Produkte aus dem QS-System erkennt man am QS-Prüfzeichen.

Marco Theimer / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

inoga Fachmesse für Branchen der Gastlichkeit mit IKA - Internationale Kochkunstausstellung / Olympiade der Köche. Plattform für alle, dene...
Garverfahren Behandelt werden verschiedene Garverfahren sowie die dafür benötigte Technik für den Einsatz in Profiküchen.
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden