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Optibrut Plukon Food Group Uebernahme

Plukon hat Optibrut übernommen

Datum: 15.01.2021Quelle: Simmons & Simmons | Ort: Düsseldorf/Nordhorn/Wezep (NL) |

Übernahme mit Hilfe eines multidisziplinären M&A-Teams

Simmons & Simmons hat ihren langjährigen Mandanten Plukon Food Group beim Erwerb einer Anteilsmehrheit von 51 Prozent an der Brüterei Optibrut GmbH umfassend rechtlich beraten. Die Übernahme wurde bereits im September vergangenen Jahres weitgehend vollzogen.

Plukon wurde im Zuge der Übernahme durch ein multidisziplinäres Team unter Leitung des Düsseldorfer Partners Dr. Stephan Ulrich begleitet. Neben den M&A-Experten wirkte das Merger Control-Team von Simmons & Simmons rund um Dr. Peter Meyer und Dr. Martin Gramsch an der Transaktion mit. Plukon und Simmons verbindet eine langjährige Geschäftsbeziehung: Das Team um Dr. Ulrich betreut das Unternehmen bereits seit der Beteiligung am deutschen Stolle-Konzern im Jahre 2012 bei unterschiedlichen Transaktionen.

Die Anwaltskanzlei mit Hauptsitz in London (deutsche Partner in Düsseldorf, Frankfurt und München) hat im Rahmen der Transaktion eng mit der niederländischen Kanzlei Florent und dem Team von M&A-Partner Pieter van Uchelen, Lead Counsel und Experte für niederländisches Recht, zusammengearbeitet.

Über Plukon

Die Plukon Food Group ist eine niederländisch-belgisch-deutsche Unternehmensgruppe der Fleischindustrie mit Hauptsitz in Wezep in der niederländischen Provinz Gelderland. Plukon ist einer der größten Anbieter auf dem europäischen Geflügel-fleischmarkt und liefert Hähnchenprodukte und Fertiggerichte an führende europäische Lebensmittelpartner. Mit 26 Niederlassungen in sechs Ländern und über 6.500 Mitarbeitern ist sie bei der Umsetzung von Verbraucherwünschen an innovative Produkte, Konzepte und Haltungsmodelle international aktiv. Der Umsatz des Unternehmens belief sich im Jahr 2019 auf 1,8 Milliarden Euro.

Über Optibrut

Die 2017 errichtete Brüterei Optibrut mit Sitz im niedersächsischen Nordhorn zählt zu den modernsten Brütereien Westeuropas. Sie hat eine Zuchtkapazität von 65 Millionen Küken pro Jahr. Das Unternehmen liefert qualitativ hochwertige Eintagsküken hauptsächlich an Landwirte in den Niederlanden und in Deutschland. Nachhaltigkeit und Transparenz stehen im Mittelpunkt der Unternehmenstätigkeit.

Christian Blümel / Fleischnet

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