x
Padlet Fleischerverband NRW Ausbildung

Padlet hilft bei der Azubi-Suche

Datum: 20.05.2021Quelle: Fleischerverband NRW | Ort: Meebusch |

Mit dem Padlet des Fleischerverbands NRW Auszubildende erreichen

Die Kontaktbeschränkungen aufgrund der Corona-Pandenmie machen eine persönliche Ansprache der Schülerinnen und Schüler, die (bald) einen Ausbildungsplatz suchen, derzeit schwierig bis unmöglich. Wie kann man trotzdem die zukünftigen Auszubildenden in der Schule ansprechen und für das Fleischerhandwerk werben? Der Fleischerverband Nordrhein-Westfalen (NRW) hofft auf ein neues digitales Instrument als Helfer – das Padlet.

Dabei handelt es sich um eine Website, die hauptsächlich mit Bildern aus dem Ausbildungsalltag und knackigen Slogans um Auszubildende wirbt. Ebenfalls dort zu finden: Informationen über die Nationalmannschaft des Fleischerhandwerks sowie Wissenswertes über die Ausbildungswege von Fleischer*innen und Fachverkäufer*innen.

Padlet an Schulen und Lehrer schicken

Der Fleischerverband NRW empfiehlt seinen Mitgliedern und Interessenten, das Padlet unter die Lupe zu nehmen und an interessierte Schulen und Lehrer weiter zu leiten, damit es dort in den Abschlussklassen gezeigt wird. Hier geht es zum Padlet-Link: https://padlet.com/fleischerverband_nrw/Ausbildung

Bei Fragen zum Padlet oder anderen Aspekten der Digitalisierung in Betrieb und Ausbildung steht der „Digi-BIT“-Berater des Fleischerverbands NRW, Christian Deppe, als Ansprechpartner zur Verfügung:
• per Telefon: Fleischerverband Nordrhein-Westfalen, (02150) 70688-0
• per E-Mail: info@fleischer-nrw.de

Termine für einen Digi-Check können online unter https://www.fleischer-nrw.de/digi-check vereinbart werden.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Westfleisch baut eigenes Impfzentrum auf Mitarbeiter aller Standorte sollen zentral in Bönen im Kreis Unna geimpft werden Der Fleischvermarkter Westfleisch mit Hauptsitz in Münster wird sein...
Mit Tierschutz zur Innovation des Jahres Auszeichnung für „Ponnath 1692“ Sieg für „Ponnath 1692“: Die zertifizierte Tierschutz-Marke wurden von den Leserinnen und Lesern unseres Fachmagazins...
Zwei Tage voller Innovationen bei Weber Über 800 Teilnehmer bei virtuellem Event „weLIVE“ von Weber Maschinenbau Auch wenn aktuell weder Messen noch Inhouse-Events in gewohntem Rahmen statt...
Grillbeutel buchstäblich zum Anbeißen Beutel von allfo soll Aroma und Frische halten In dem neuen BBQ-Beutel von allfo machen Bratwürste, mariniertes Fleisch und Schaschlik-Spieße eine gu...
FH Fleischer-Handwerk 3/21 erschienen! Die neue Ausgabe von FH Fleischer-Handwerk Nr. 3/2021 gibt es hier brandneu als E-Paper online auf www.fleischnet.de. Fundierte Fachbeiträge sowie di...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden