x
Multivac Spraysystem Aufschnitt Rohschinken

Multivac ersetzt Trennfolien durch Spraysystem

Datum: 07.05.2021Quelle: Multivac | Ort: Wolfertschwenden |

Spraysystem von Multivac soll Verzehr von Aufschnittscheiben erleichtern

Mit Sustainable Liquid Interleaving, einem innovativen Spraysystem, stellt Multivac eine nachhaltige Lösung zum Verpacken von dünn geschnittenem/ stark haftendem Aufschnitt vor. Dadurch sind die marktübliche Trennfolie für Lebensmittel (Interleaver) zwischen den Aufschnittscheiben verzichtbar. Der Kunststoffverbrauch beim Verpacken lässt sich so ebenfalls minimieren.

Roher Schinken, dünn geschnittener Käse, aber auch vegane Produkte lassen sich ansprechend in der Packung präsentieren und einzelne Scheiben vom Endverbraucher sauber entnehmen. Das neue System ist zudem in bestehende Slicerlinien integrierbar.

Trennmittel ist flüssig, geschmacks- und geruchsneutral

Präzisionsdüsen des Spraysystems zerstäuben ein flüssiges, geschmacks- und geruchsneutrales Trennmittel, das auf die jeweiligen Produkteigenschaften des Aufschnitts, z. B. den Fettgehalt, abgestimmt ist. Es wird gleichmäßig auf die Unterseite der Scheiben aufgetragen. So reduziert sich die Haftung zwischen den einzelnen Scheiben; das Produkt selbst (Geschmack, Geruch, Farbe) verändert sich jedoch nicht erkennbar. Dieses Verfahren ist gängige Praxis in der Lebensmittelindustrie, z. B. bei Backwaren oder Süßigkeiten.

„Mit Sustainable Liquid Interleaving möchten wir unseren Kunden ein weiteres Angebot zum nachhaltigen Verarbeiten und Verpacken ihrer Produkte machen. Sie sind eingeladen, sich vor Ort, in unserem neuen Kompetenzzentrum für Slicer und Automatisierungslösungen, ein Bild von unserer neuen Lösung zu machen“, erklärt Manfred Achenbach, Senior Vice President des Geschäftsbereichs Slicing von Multivac.

Christian Blümel / Fleischnet

Diese Artikel könnten Sie auch interessieren

Trüffeljagd digital talk (2) Gast des zweiten Trüffeljagd digital talks am 12. Mai 2021 ist Prof. Dr. Dr. habil. Manfred Gareis, der zur Zukunft des Schlachtens Rede und Antwort s...
Die Kurrywurst schmeckt kalt am besten Kalt, lecker, sofort – das ist die Kurrywurst im Glas Soulfood im Schraubglas, handgemacht und in einer norddeutschen Landschlachterei produziert – d...
Würzige Hochzeit: Raps übernimmt Biova Strategischer Ausbau des Angebots an Bio-Gewürzen Rückwirkend zum 1. Januar 2021 hat Raps die Mehrheitsanteile an der Biova GmbH übernommen. Der trad...
Tauchmasse zum Einfärben Einfach in der Anwendung und attraktiv in der Optik – das ist die Tauchmasse Blacky Liquid der Moguntia Food Group, die nun mit einer verbesserten Rez...
Mit Marinaden zur Grill-Weltreise aufbrechen Gegrillte Geschmacksvielfalt in Bio-Qualität Sobald die Temperaturen steigen, werden die Grills geschrubbt und die Grillsaison kann beginnen. Alle gr...
Artikel mit Bildern drucken Artikel ohne Bilder drucken

Newsletter

Immer die aktuellsten Informationen. Melden Sie sich hier für unseren Newsletter an.
Zum Datenschutz

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von t748c5bc4.emailsys1a.net zu laden.

Inhalt laden